Cotoletta ceci e cannellini

Cotoletta ceci e cannellini una nuova ricetta light giusto per mantenerci in forma ma molto delicata, solo attenzione a non eccedere con l’aglio!

Cotoletta ceci e cannellini

Cotoletta ceci e cannellini

Cotoletta ceci e cannelliniCotoletta ceci e cannellini

Difficoltà: facile

Tempo: circa 20 minuti

Gruppo ricette: I secondi – light -vegetariani

Ingredienti per 6 persone:

  • 230 gr di ceci lessati
  • 230 gr di fagioli cannellini lessati
  • 2 uova
  • 3 fette di pan carré
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pangrattato più quello per l’infarinatura
  • sale qb
  • erba cipollina
  • curcuma
  • pepe qb
  • pomodori ed insalata ed erba cipollina per decorare
  • un filo di olio evo

Preparazione Cotoletta ceci e cannellini:

  1. Versare nel mixer i ceci i fagioli unire le uova, il pangrattato (30 gr, se la farcia risulta morbida aggiungerne ancora ma non troppo), in pan carré a pezzettoni, unire l’erba cipollina ed il curcuma circa 1/2 cucchiaino e salare e pepare a piacere.
  2. Azionare il mixer per circa 3 minuti fino a che il composto diventa granuloso ma non troppo.
  3. Versare il composto in una ciotola così da togliere il composto dalle lame del mixer e dividerlo in 6 parti uguali.
  4. Formare delle polpette grosse e passarle nel pangrattato.
  5. Scaldare una teglia antiaderente o meglio il testo per la piadina e con l’aiuto di un coppa pasta di circa 10/12 cm date la forma.
  6. Adagiare il coppa pasta direttamente sopra il testo e mettere una polpetta al suo interno pressando bene così da dare una forma levigata e circolare.
  7. Cuocere ambo i lati per circa 3/5 minuti per lato.
  8. Lavare qualche foglia di insalata e dei pomodorini piccoli.
  9. Dividere i pomodori in 4 ed asciugare le foglie di insalata.
  10. Fare una base con le foglie di insalata e sopra di esse adagiare le cotolette.
  11. Sopra le cotolette mettere pezzi di pomodoro spolverare di erba cipollina ed un filo di olio evo.
  12. Servire subito.

Potete anche sostituire il pomodoro con una crema di patate lessate e schiacciate ed insaporite con pepe sale ed erba cipollina.

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