Cotoletta ceci e cannellini una nuova ricetta light giusto per mantenerci in forma ma molto delicata, solo attenzione a non eccedere con l’aglio!
Cotoletta ceci e cannellini
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20 minuti
Gruppo ricette: I secondi – light -vegetariani
Ingredienti per 6 persone:
- 230 gr di ceci lessati
- 230 gr di fagioli cannellini lessati
- 2 uova
- 3 fette di pan carré
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di pangrattato più quello per l’infarinatura
- sale qb
- erba cipollina
- curcuma
- pepe qb
- pomodori ed insalata ed erba cipollina per decorare
- un filo di olio evo
Preparazione Cotoletta ceci e cannellini:
- Versare nel mixer i ceci i fagioli unire le uova, il pangrattato (30 gr, se la farcia risulta morbida aggiungerne ancora ma non troppo), in pan carré a pezzettoni, unire l’erba cipollina ed il curcuma circa 1/2 cucchiaino e salare e pepare a piacere.
- Azionare il mixer per circa 3 minuti fino a che il composto diventa granuloso ma non troppo.
- Versare il composto in una ciotola così da togliere il composto dalle lame del mixer e dividerlo in 6 parti uguali.
- Formare delle polpette grosse e passarle nel pangrattato.
- Scaldare una teglia antiaderente o meglio il testo per la piadina e con l’aiuto di un coppa pasta di circa 10/12 cm date la forma.
- Adagiare il coppa pasta direttamente sopra il testo e mettere una polpetta al suo interno pressando bene così da dare una forma levigata e circolare.
- Cuocere ambo i lati per circa 3/5 minuti per lato.
- Lavare qualche foglia di insalata e dei pomodorini piccoli.
- Dividere i pomodori in 4 ed asciugare le foglie di insalata.
- Fare una base con le foglie di insalata e sopra di esse adagiare le cotolette.
- Sopra le cotolette mettere pezzi di pomodoro spolverare di erba cipollina ed un filo di olio evo.
- Servire subito.
Potete anche sostituire il pomodoro con una crema di patate lessate e schiacciate ed insaporite con pepe sale ed erba cipollina.
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