Piselli e carote un contorno semplice ed economico che si prepara in poco tempo ed è salutare, con cottura senza soffriggere, adatto anche a chi sta a dieta.
Ecco la nuova ricetta per la rubrica “da domani a dieta” perché si può mangiare leggero ma con gusto. Che ne dici le proviamo?
Inoltre ti lascio altri spunti con piselli o con carote che potrebbero piacerti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione di piselli e carote:
Lava bene le carote e pelale con il pela patata o grattale con un coltello.
Tagliale molto sottili con la mandolina o a mano.
Lessai piselli in acqua leggermente salata.
In una padella fai ammorbidire la cipolla tritata con poca acqua. Quando è ben stufata aggiungi le carote e 300 ml di acqua calda (man mano se occorre unirne ancora).
Regola di sale, copri con un coperchio e cuoci a recipiente coperto per circa 20 minuti.
Quando le carote sono quasi del tutto cotte aggiungi i piselli (gli ultimi 8/10 minuti) e cuoci fino a che saranno del tutto cotte le carote. Devono essere tenere ma non sfaldarsi.
Verso fine cottura aggiungi un cucchiaio di olio di oliva e servi subito caldo con prezzemolo tritato fresco. (Oppure puoi aggiungere il prezzemolo insieme ai piselli, sempre se non hai donne incinte in casa).
Se non sei a dieta puoi far rosolare la cipolla nell’olio direttamente.
Conservazione delle carote e dei piselli cotti in umido in padella:
Questo piatto è molto delicato, ti consiglio di conservarlo massimo per un giorno in un contenitore ermetico in frigorifero, meglio se di vetro; perché le carote tendono ad inacidire.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram* Tiktok
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.
Dosi variate per porzioni
Bella ricetta light Eva…semplice e gustosa!! Buona serata, Mary
grazie mary, a volte serve mangiare leggero!