Piselli e carote

Piselli e carote un contorno semplice ed economico che si prepara in poco tempo ed è salutare, con cottura senza soffriggere, adatto anche a chi sta a dieta.

Ecco la nuova ricetta per la rubrica “da domani a dieta” perché si può mangiare leggero ma con gusto. Che ne dici le proviamo?

Inoltre ti lascio altri spunti con piselli o con carote che potrebbero piacerti:

Piselli e carote
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 g piselli (freschi)
400 g carote
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
300 ml acqua (calda)
1/2 cipolla dorata
q.b. prezzemolo (fresco)
q.b. sale

Strumenti

Coltello
Padella
Cucchiai di legno
Coperchio

Preparazione di piselli e carote:

Carote con i piselli in umido cotti in padella

Lava bene le carote e pelale con il pela patata o grattale con un coltello.

Tagliale molto sottili con la mandolina o a mano.

Lessai piselli in acqua leggermente salata.

In una padella fai ammorbidire la cipolla tritata con poca acqua. Quando è ben stufata aggiungi le carote e 300 ml di acqua calda (man mano se occorre unirne ancora).

Regola di sale, copri con un coperchio e cuoci a recipiente coperto per circa 20 minuti.

Quando le carote sono quasi del tutto cotte aggiungi i piselli (gli ultimi 8/10 minuti) e cuoci fino a che saranno del tutto cotte le carote. Devono essere tenere ma non sfaldarsi.

Verso fine cottura aggiungi un cucchiaio di olio di oliva e servi subito caldo con prezzemolo tritato fresco. (Oppure puoi aggiungere il prezzemolo insieme ai piselli, sempre se non hai donne incinte in casa).

Se non sei a dieta puoi far rosolare la cipolla nell’olio direttamente.

Conservazione delle carote e dei piselli cotti in umido in padella:

Questo piatto è molto delicato, ti consiglio di conservarlo massimo per un giorno in un contenitore ermetico in frigorifero, meglio se di vetro; perché le carote tendono ad inacidire.

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2 Risposte a “Piselli e carote”

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