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Sfere di kiwi

Sfere di kiwi la nuova ricetta per la rubrica light and tasty perché oggi parliamo dei kiwi, in teoria sto a dieta anzi sto a dieta anche se faccio fatica ci provo. Quindi oggi vi presento un dolce light a base di fruttosio e frutta. 

Sfere di kiwilight and tastySfere di kiwiSfere di kiwi

Difficoltà: media

Costo: basso

Tempo: circa 1 ora 
Gruppo ricette: Dolci light

Ingredienti per una persona:

  • 3 kiwi
  • poco succo di limone
  • 1 cucchiaino raso di gelatina in polvere
  • menta fresca
  • 2 cucchiaini rasi di fruttosio
  • semi di sesamo
  • zenzero in polvere

Preparazione:

  1. Sbucciare il kiwi e lavarlo.

  2. Togliere la parte centrale bianca e tagliarlo a pezzi.
  3. Frullare il kiwi al mixer ad immersione.
  4. Passare i kiwi al setaccio raccogliendone il succo in una casseruola mettere da parte i semi.
  5. Unire al succo 1 cucchiaino raso di fruttosio e mescolare bene, unire anche poco succo di limone. 
  6. Portare sul fuoco e far bollire mescolando di continuo.
  7. Spegnere la fiamma far riposare per due minuti girando ogni tanto.
  8. Versare il tutto in due piccole semisfere e livellarle entrambe fino ad ottenere lo stesso livello, lasciare pochissimo composto da parte.
  9. Nel frattempo avrete già messo in infusione in un pentolino 2/3 foglie di menta fresca con 2 cucchiai di acqua e portare ad ebollizione, far raffreddare completamente.
  10. Prendere il composto di kiwi rimasto con i semi ed unire l’infuso di menta un cucchiaio di fruttosio (o zucchero di canna) e mescolare bene.
  11. Portare sul fuoco fino a che bolle.
  12. Far riposare per due minuti girando ogni tanto.
  13. Versare il tutto in due piccole semisfere e livellarle entrambe fino ad ottenere lo stesso livello, lasciare pochissimo composto da parte.
  14. Mettere tutte e 4 le semisfere in congelatore e far riposare per circa 20 minuti.
  15. Togliere dal congelatore e passare le semisfere sotto l’acqua calda.
  16. Toglierle delicatamente dalla forma (potete usare anche la colla di pesce per il succo così da averlo più compatto al momento dell’estrazione altrimenti sarà molto molle). 
  17. Foderare con la pellicola trasparente una mezza sfera e riposizionarci la mezza sfera di kiwi una solo succo una con i semini.
  18. Mentre fate questa operazione riscaldare i due composti lasciati da parte (circa 1/2 cucchiaino), spalmare metà sfera di questo composto e riposizionare sopra l’altra metà sfera e livellarla bene.
  19. Ricoprire con la pellicola e far riposare circa 10 minuti in congelatore.
  20. Estrarre le sfere e posizionarle su un piatto da portata con un fondo di kiwi fresco frullato e menta fresca.
  21. Spolverare di zenzero in polvere e semi di sesamo.
  22. Servire subito le Sfere di kiwi.

Sfere di kiwi Sfere di kiwi Sfere di kiwi

Passiamo dalle nostre amiche per vedere cosa hanno preparato? Io sono curiosissima!!

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13 Risposte a “Sfere di kiwi”

    1. Cinzia grazie! Non sapevo proprio cosa fare, volevo provare la sfericizzazione, ma non ho trovato gli ingredienti quindi alla fine ho optato sempre per una sfera!

  1. così potrai “sfericizzare” il mondo!!!! Grande trovata!!! ..una sfera al gusto di kiwi!!! buonissimo!

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