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Finocchi spadellati con aceto balsamico

Finocchi spadellati con aceto balsamico un contorno sfizioso e veramente saporito da provare assolutamente adatto come contorno di pesce o anche di carni bollite, un contorno semplice e veloce da preparare in poco tempo.

Finocchi spadellati con aceto balsamico

Finocchi spadellati con aceto balsamico

Finocchi spadellati con aceto balsamico

Difficoltà: facile

Costo: basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:  30/40 minuti

Gruppo ricette: Vegetariano – i contorni

 Ingredienti per 6 persone:

  • 4 finocchi medi
  • aceto balsamico di modena
  • sale e pepe qb
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di burro

Preparazione:

  1. Lavare i finocchi e tagliarli a metà e poi in 4, togliere le parti dure e poi tagliarli a strisce spesse mezzo cm.
  2. In una padella sciogliere il burro e far dorare la cipolla tagliata a striscioline o a cubetti piccoli, unire i finocchi e far rosolare per qualche minuto.
  3. Coprire e cuocere per 15 minuti girando ogni tanto, salare e pepare piacere, unire qualche cucchiaio di aceto balsamico.
  4. Finire di cuocere a recipiente coperto per altri 15/20 minuti, i finocchi devono diventare teneri. Meglio se utilizzate un coperchio con la valvola di sfogo per l’aria, e se è di vetro potete controllare la cottura.
  5. Servire caldo.
  6. Potete fare anche la variante con un’aggiunta di pancetta o di speck da rosolare prima di unire i finocchi, così si insaporisce il tutto.

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