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Finocchi spadellati con aceto balsamico

FINOCCHI SPADELLATI CON ACETO BALSAMICO un contorno sfizioso e veramente saporito da provare assolutamente adatto come contorno di pesce o anche di carni bollite, un contorno semplice e veloce da preparare in poco tempo.

Finocchi spadellati con aceto balsamico

Finocchi spadellati con aceto balsamico

Questa ricetta è semplicissima da preparare, me l’ha insegnata un’amica di famiglia, ho fatto alcune varianti con l’aceto balsamico e burro. Lei utilizza solamente l’olio. Inoltre prepara una versione al forno sfiziosissima.

Prova la versione dei finocchi spadellati in padella, > Clicca qui per la ricetta.

Difficoltà: facile

Costo: basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:  30/40 minuti

Gruppo ricette: Vegetariano – i contorni

 Ingredienti per 6 persone:

 

  • 4 finocchi medi
  • aceto balsamico di modena
  • sale e pepe qb
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di burro

Finocchi spadellati con aceto balsamico

Preparazione:

Lava i finocchi e tagliali a metà e poi in 4, togli le parti dure e poi tagliali a strisce spesse mezzo cm.

In una padella sciogli il burro e fai dorare la cipolla tagliata a striscioline o a cubetti piccoli, unisci i finocchi e fai rosolare per qualche minuto.

Copri e cuoci per 15 minuti girando ogni tanto, regola di sale e pepe a piacere. Unisci qualche cucchiaio di aceto balsamico.

Finisci di cuocere a recipiente coperto per altri 15/20 minuti, i finocchi devono diventare teneri. Meglio se utilizzi un coperchio con la valvola di sfogo per l’aria, e se è di vetro puoi controllare la cottura.

Servi caldo.

Puoi fare la variante con un’aggiunta di pancetta o di speck, da rosolare prima di unire i finocchi, così si insaporisce il tutto.

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Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

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