Finocchi spadellati con aceto balsamico
Questa ricetta è semplicissima da preparare, me l’ha insegnata un’amica di famiglia, ho fatto alcune varianti con l’aceto balsamico e burro. Lei utilizza solamente l’olio. Inoltre prepara una versione al forno sfiziosissima.
Prova la versione dei finocchi spadellati in padella, > Clicca qui per la ricetta.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30/40 minuti
Gruppo ricette: Vegetariano – i contorni
Ingredienti per 6 persone:
- 4 finocchi medi
- aceto balsamico di modena
- sale e pepe qb
- 1/2 cipolla
- 50 gr di burro
Preparazione:
Lava i finocchi e tagliali a metà e poi in 4, togli le parti dure e poi tagliali a strisce spesse mezzo cm.
In una padella sciogli il burro e fai dorare la cipolla tagliata a striscioline o a cubetti piccoli, unisci i finocchi e fai rosolare per qualche minuto.
Copri e cuoci per 15 minuti girando ogni tanto, regola di sale e pepe a piacere. Unisci qualche cucchiaio di aceto balsamico.
Finisci di cuocere a recipiente coperto per altri 15/20 minuti, i finocchi devono diventare teneri. Meglio se utilizzi un coperchio con la valvola di sfogo per l’aria, e se è di vetro puoi controllare la cottura.
Servi caldo.
Puoi fare la variante con un’aggiunta di pancetta o di speck, da rosolare prima di unire i finocchi, così si insaporisce il tutto.
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