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Finocchi gratinati pecorino e speck

Finocchi gratinati pecorino e speck una ricetta di finocchi con doppia cottura, al vapore e poi un passaggio veloce al forno, un piatto unico gustoso e saporito.

Finocchi gratinati pecorino e speck Finocchi gratinati pecorino e speckFinocchi gratinati pecorino e speck

Difficoltà: facile

Tempo: 45 minuti circa

Gruppo ricette:  I secondi 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di finocchi
  • 100 gr di pecorino abruzzese (o romano in mancanza)
  • 1 fetta spessa si speck
  • olio extravergine di oliva
  • 40 gr di parmigiano 
  • pepe qb
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione Finocchi gratinati pecorino e speck:

  1. Pulire i finocchi togliendo la base e la cima,  dividerli in quattro togliere le parti dure e tagliarli a fettine sottili circa mezzo cm.
  2. Nel boccale del bimby versare 1 litro di acqua ed un cucchiaino di sale.
  3. Mettere il coperchio ed il varoma, dividere i finocchi tra il varoma ed il vassoio piccolo, coprire e cuocere per 25 minuti a varoma velocità 1.
  4. Una volta cotti prendere una o più cocotte monoporzioni, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva, fare uno strato di finocchi, spolverare con il parmigiano grattugiato a trama grande, cubetti di pecorino e speck tagliato a striscioline, fare due strati nell’ultimo spolverare con il pepe ed un filo di olio extravergine di oliva.
  5. Cuocere in forno o caldo a 200° per 15 minuti fino a che si forma una crosticina, se occorre passare al grill.

Se non avete il bimby potete cuocere i finocchi nella vaporiera, oppure potete mettere due litri di acqua salata in una casseruola alta, poi posizionate una vaporiera cinese, oppure il setaccio tondo grande poggiato sopra e con i finocchi dentro e coprite con un coperchio. Cuocere per 30 minuti. Se non avete nulla di adatto potete lessare i finocchi in acqua salata, quando saranno teneri scolare bene e proseguire come da ricetta.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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