Decotto di alloro

Il decotto di alloro è un utile rimedio antico della nonna per digerire dopo un’abbuffata o in caso di intestino irritato.

L’alloro viene utilizzato in erboristeria per le sue qualità curative è molto utile per alcuni fattori in particolare:

– Abbassa la febbre o almeno non la fa alzare

– Aiuta a favorire la digestione tramite decotti

– Un ottimo rilassante utilizzare insieme a camomilla o valeriana

– Ha proprietà espettoranti, ottime quando si è chiusi e non si respira bene, o per i primi freddi

– Per i contusioni e dolori muscolari

– Per i reumatismi

– Utile per le coliche

– L’estratto di alloro aiuta a curare l’artrite ed il mal di testa. Se mescolate qualche goccia di estratto di alloro e estratto o olio di menta piperita e massaggiate la fronte aiuta a togliere il mal di testa, almeno se non è molto forte e se non è un emicrania.

-Aiuta tenere lontane le tarme dagli armadi e dai cassetti

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Decotto di alloro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 o due persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 foglie alloro (secco)
300 ml acqua
q.b. scorza di limone (a piacere)

Strumenti

Preparazione del decotto di alloro:

Il decotto di alloro aiuta alla digestione, è un rimedio naturale anche per il mal di stomaco. Preso ogni sera regolarizza ed aiuta la digestione e ad avere un sonno tranquillo.

Decotto-alloro-e-limone

Metti l’alloro secco lavato ed asciugato in una casseruola con l’acqua, fai bollire 5 minuti.

Se aggiungi il limone fai bollire per circa 10 minuti.

Lascia intiepidire e bevilo ogni sera prima di andare a dormire, o al momento o all’occorrenza  se non hai digerito, è molto efficace dopo un’abbuffata.

Puoi utilizzare anche le bacche di alloro ma sono meno reperibili, meglio berlo senza zucchero perché lo zucchero attenua gli effetti benefici, specie se non avete digerito.

Consigli per il decotto con limone ed alloro:

Il decotto va fatto al momento, non deve essere fatto prima, o perde efficacia.

Le foglie di alloro, poiché vengono bollite per poco, possono essere utilizzate per altri scopi, e se non utilizzi il limone vanno bene anche per lo spezzatino o per cucinare le rape.

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