Tisana di mandarini zenzero e cannella

Tisana di mandarini zenzero e cannella è una calda coccola serale o pomeridiana ed aiuta anche la digestione grazie alle proprietà dello zenzero.

Provala per una fredda giornata davanti al camino al posto della classica cioccolata calda insieme a dei biscotti appena sfornati.

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Tisana-di-mandarini zenzero-e-cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml acqua
q.b. zenzero (1 pezzetto)
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino miele
125 ml succo di mandarino

Strumenti

1 Pentolino
1 Coltello

Preparazione della tisana di mandarini zenzero e cannella:

Tisana-al-mandarino-con-zenzero-e-cannella

In una casseruola versa la cannella ed aggiungi poca acqua, fai sciogliere bene.

Aggiungi l’acqua restante, un pezzetto di zenzero ed il succo di mandarino (se utilizzi le fette secche aggiungile all’acqua prima di farla bollire).

Fai bollire.

Quando bolle, versa in una tazza, aggiungi un cucchiaino di miele, le fette di mandarino caramellate e bevi subito sorseggiando la tua tisana calda.

Preparazione-della-tisana-al-mandarino

Vuoi un sapore più intenso per la tisana al mandarino con zenzero e cannella?

Provala con il mandarino secco o caramellato, ecco come fare:

Preparazione del Mandarino secco

Per prima cosa prepara il mandarino caramellato, lava bene il mandarino e taglialo a fette sottili.

Versa le fette su una teglia con un foglio di carta forno e cuoci a 100° fino a quando si seccano, ci vorranno circa 2 ore. Altrimenti comprali già pronti.

Mandarini caramellati

Se invece vuoi i mandarini caramellati, una volta tagliate le fettine

In una ciotola mescola lo zucchero con l’acqua.

Fai sciogliere in una casseruola, quando inizia a prendere colore e a caramellare, aggiungi il mandarino e fai caramellare. Fai asciugare su un foglio di carta forno.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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