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Pasta al forno olive capperi e caciotta

Pasta al forno olive capperi e caciotta ricetta di un primo piatto a base di pasta al forno vegetariana con olive nere capperi zucchina e caciotta.

Pasta al forno olive capperi e caciotta Pasta al forno olive capperi e caciottaPasta al forno olive capperi e caciotta

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30/40 minuti

Gruppo: I primi 

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di pasta (io tortiglioni)
  • 40 gr di olive nere
  • qualche cappero
  • 100 gr di caciotta (o scamorza passita)
  • 50 gr di zucchina (la buccia)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • grana in scaglie
  • sale qb

Preparazione:

  1. Cuocere al dente la pasta.
  2. Nel frattempo sbucciare le zucchine e tagliare la buccia a pezzettini, cuocerla con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e poca acqua a recipiente coperto, regolare di sale e finire la cottura, meglio se la passate al mixer.
  3. Versare la pasta scolata 2 minuti prima della cottura indicata, ed aggiungerla nel composto di zucchine e le olive nere tagliate a rondelle, qualche cappero, lasciandone pochi fa parte da mettere alla fine, e mescolare.
  4. In due cocotte monoporzione versare prima uno strato di pasta poi pezzetti di caciotta e ancora la pasta fino ad esaurimento scorte. 
  5. Completare con la decorazione con olive nere e qualche cappero e caciotta, e a piacere del grana in scaglie.
  6. Cuocere a forno preriscaldato per 15/20 minuti a 180°/200° a seconda del tipo di forno.
  7. Servire subito direttamente dalle cocotte monoporzione.

Pasta al forno olive capperi e caciotta

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