Mezze maniche al sugo di persico

Mezze maniche al sugo di persico un piatto gustoso e leggero allo stesso tempo ricetta in due varianti quella light per chi sta a dieta e quella classica per chi di dieta non ne vuol sentir parlare. Domani non perdetevi la ricetta del persico al forno, e a giorni la torta di primavera, diciamo che devo lavorarci su per avere un buon tutorial tutto per voi.

Mezze maniche al sugo di persico

Mezze maniche al sugo di persico

Difficoltà: facile

Tempo: 20/ 30 minuti circa

Gruppo ricette: I secondi – il pesce

Ingredienti per due porzioni:

  • 50 gr di persico
  • 140 gr di mezze maniche
  • 200 ml di passata di pomodoro già pronta
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • poco vino bianco da cucina
  • sale qb
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • prezzemolo o erba cipollina per decorare

 Preparazione Mezze maniche al sugo di persico:

Preparazione ricetta dietetica:

  1. Tagliare il persico a cubetti piccoli, versarlo in una padella lavica (si può cuocere senza grassi e non si attacca il cibo), e sfumarlo con il vino, cuocere per circa 5 minuti e girare ogni tanto. 
  2. Unire la passata di pomodoro la paprica e l’acqua salare leggermente e continuare la cottura per circa 15 minuti.
  3. Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
  4. Scolare la pasta e versarla nel sugo, mescolare bene e servire calda con una manciata di prezzemolo tritato, oppure se vi piace l’erba cipollina, ma va cotta insieme al sugo, unire un cucchiaino di olio a commensale e servire.

Preparazione ricetta non dietetica:

  1. Tagliare il persico a cubetti piccoli.
  2. In una padella rosolare un pezzetto di cipolla tagliato a cubetti, unire il pesce e rosolarlo e poi sfumarlo con il vino, cuocere per qualche minuto e girare ogni tanto. 
  3. Unire la passata di pomodoro la paprica o il peperoncino, l’acqua e salare leggermente e continuare la cottura per circa 15/20 minuti.
  4. Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
  5. Scolare la pasta e versarla nel sugo, mescolare bene e servire calda con una manciata di prezzemolo tritato, oppure se vi piace l’erba cipollina, ma va cotta insieme al sugo.

Mezze maniche al sugo di persico2

 

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8 Risposte a “Mezze maniche al sugo di persico”

    1. si ho visto c’erano dei problemi di aggiornamento della piattaforma, ma tutto risolto! ciaooo

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