Torta Mario Bros
Ingredienti per una torta gigante:
- 6 uova
- 4 bicchieri di zucchero
- 6 bicchieri farina “00”
- 2 bicchieri olio di semi
- 2 yogurt bianco
- 2 bustine lievito in polvere x dolci
- 60 grammi cacao amaro, + q.b.
N.B. Io ho usato la metà di tutti gli ingredienti per uno stampo di circa 30 cm
Per farcire:
- panna q.b.
- nutella q.b.
- latte per la bagna
Procedimento:
In una ciotola grande, mettere uova e zucchero e lavorare con uno sbattitore elettrico, unire la farina e il lievito setacciati, e continuare a mescolare, aggiungere uno alla volta i restanti ingredienti (olio, yogurt, e infine il cacao); lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Cottura: Forno statico a 180° per circa un’ora. Prima di togliere dal forno, fare la prova dello stecchino.
Lasciare raffreddare su una gratella, poi mettere in frigo prima di tagliarla per la farcitura. Per la bagna, ho usato il latte.
Per la farcia, io faccio così:
Monto la panna e unisco lentamente la nutella sciolta precedentemente nel microonde per pochi secondi, e lavoro insieme delicatamente.
Per le decorazioni:
Io ho usato pasta di zucchero fatta da me; panna, cialda disegnata da me( e si vede :-D) con pennarelli alimentari.
Per farcirla, la divido in tre strati uguali, e la rifilo con un coltello per eliminare le imperfezioni
Se vi va, passate a trovarci su facebook, per restare in contatto