Se avete più tempo di me :-P, potete provare a preparare la pasta sfoglia in casa (QUI la ricetta con foto passo passo; QUI procedimento con bimby)
Rotolo di sfoglia con prosciutto scamorza e funghi
Ingredienti per un rotolo di sfoglia con prosciutto scamorza e funghi:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 300 grammi funghi champignon (1 spicchio d’aglio , olio d’oliva, prezzemolo sminuzzato e sale fino per la preparazione dei funghi)
- 200 grammi di scamorza affumicata a dadini
- Un uovo per spennellare
Procedimento:
Per prima cosa, prepariamo i funghi:
Tagliare la parte del gambo con il terriccio, con un panno umido, pulire accuratamente, eliminando il terreno, tagliare i funghi, metterli in una padella antiaderente, coprire e lasciarli cuocere nell’acqua che producono su fuoco medio per circa 10 minuti; togliere il coperchio e lasciare assorbire l’acqua, aggiungere olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio, mescolare e cuocere per circa 10 minuti; salare e distribuire del prezzemolo sminuzzato; lasciare raffreddare i funghi così preparati.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, distribuire i funghi, il prosciutto cotto e la scamorza su tutta la superficie; arrotolare delicatamente e mettere su una leccarda ricoperta di carta da forno; spennellare con uovo sbattuto.
Cottura: Forno ventilato a 210°C per circa 20-22 minuti o fino alla completa doratura.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito , se necessario.
Lasciare riposare 5 minuti, poi tagliare delicatamente delle fettine di circa 2 cm di spessore e servire.
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