Risotto filante asiago e speck
Ingredienti per 2 persone:
- 2 -3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3-4 fettine di cipolla sminuzzata
- 60 grammi speck a sticks o a dadini
- Riso per 2 persone (io 4 cucchiai a testa)
- Una tazzina di vino bianco
- Brodo vegetale*
- 50 grammi di asiago DOP a dadini
* io uso brodo vegetale granulare, ma se preferite, potete preparare il brodo classico in casa con carote, cipolla, sedano…
Procedimento:
In una padella ampia, appassire la cipolla sminuzzata nell’olio extravergine di oliva, unire lo speck tagliato a dadini o sticks e lasciare andare per qualche minuto su fuoco medio; versare il riso e tostare per 2 – 3 minuti; sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare completamente. Aggiungere due mestoli di brodo caldo e coprire, quindi iniziare la cottura su fuoco medio, con fiamma non troppo alta ; man mano che il brodo viene assorbito, aggiungerne altro, un mestolo alla volta e continuare così fino alla completa cottura del riso.
Tagliare l’asiago a dadini piccoli ed aggiungerlo al risotto, mescolare accuratamente fino a sciogliere completamente il formaggio.
Servire subito, buon appetito!
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