Cliccando qui, trovate il procedimento con bimby tm31
Pane arabo
Pane arabo
Ingredienti per 5 pezzi:
- 280 gr acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 8 gr lievito birra
- 300 gr farina 00
- 200 gr manitoba
- 15 gr olio oliva, + q.b.
- 10 gr di sale fino
Procedimento:
In una ciotola, sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua appena tiepida; aggiungere la farina 00 e la manitoba setacciate e poca per volta, incorporandola all’acqua con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere l’olio ed il sale fino ed iniziare ad impastare con le mani, trasferire su una spianatoia e lavorare con i pugni fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso; trasferire il panetto in una ciotola capiente leggermente unta con olio d’oliva, coprire con la pellicola e un panno e lasciare in lievitazione per circa 2 ore in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’ aria.
Passato il tempo di lievitazione, prendere l’ impasto e dividerlo in cinque palline uguali; appoggiarle, ben distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con carta da forno, e comprimerle bene con le mani fino ad ottenere un cerchio dello spessore di circa 4-5 mm. Coprire con un panno e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Spennellare con olio d’oliva prima di infornare.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 250° per circa 10 minuti (il pane risulterà gonfio).
Lasciare intiepidire, tagliare la parte superiore, infilando il coltello all’interno del pane, formando una tasca e riempire con gli ingredienti scelti.
Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui; e su pinterest, cliccando qui.