Crea sito

Mazzancolle in padella – ricetta veloce e gustosa

Le mazzancolle in padella sono molto veloci da preparare e sono molto gustose, da servire come secondo o come antipasto. La parte più noiosa è la pulizia, ma anche quelle con poco impegno si fa con facilità; ideali anche da servire durante le feste natalizie.

Vi lascio anche una raccolta di antipasti sfiziosi per le feste e una raccolta dall’antipasto al dolce.

Se ti va, iscriviti al mio canale YouTube

Ora prepariamo le mazzancolle in padella!

mazzancolle in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mazzancolle in padella

  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino piccante (piccolo)
  • 600 gmazzancolle
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 1 pizzicosale fino
  • prezzemolo tritato
  • succo di limone (per condire)

Utili per realizzare le mazzancolle in padella

  • 1 Coltello
  • 1 Padella con coperchio
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Bicchierino

Prepariamo le mazzancolle in padella

  1. Pulire le mazzancolle, eliminare le teste e il filo nero dall’addome, praticando un piccolo taglietto con un coltello, per poter sfilare l’intestino; poi sciacquare sotto l’acqua corrente.

  2. In una padella antiaderente ampia, insaporire l’olio con l’aglio ed il peperoncino per un paio di minuti; poi aggiungere le mazzancolle e cuocere su fuoco medio con fiamma non troppo alta per un paio di minuti per lato.

  3. Sfumare con il vino bianco, aggiungete un pizzico di sale fino, poi coprire e cuocere per circa 3-4 minuti (se notate che l’acqua prodotta dalle mazzancolle si restringe troppo, abbassate la fiamma.

  4. mazzancolle in padella

    A cottura terminata, lasciare intiepidire le mazzancolle per qualche minuto, condire con il succo di un limone e con il condimento prodotto durante la cottura; distribuire del prezzemolo sminuzzato e servire.

  5. Se decidete di servirle fredde, il succo di limone ed il prezzemolo, mettetelo prima di servire.

Note e consigli

Le mazzancolle in padella sono ottime anche servite fredde, in questo caso dopo averle fatte raffreddare, conservatele in frigo.

Se preparate le mazzancolle in padella da servire come secondo, aumentate le dosi.

Potrebbe interessarvi anche la ricetta delle mazzancolle con pomodorini

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.