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Mazzancolle in padella – ricetta veloce e gustosa

Le mazzancolle in padella sono molto veloci da preparare e sono molto gustose, da servire come secondo o come antipasto. La parte più noiosa è la pulizia, ma anche quelle con poco impegno si fa con facilità; ideali anche da servire durante le feste natalizie.

Vi lascio anche una raccolta di antipasti sfiziosi per le feste e una raccolta dall’antipasto al dolce.

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Ora prepariamo le mazzancolle in padella!

mazzancolle in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mazzancolle in padella

  • 4 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino (piccolo)
  • 600 gmazzancolle
  • 1 tazza da caffèvino bianco
  • q.b.sale fino
  • 1 ramettoprezzemolo
  • Succo di limone (per condire)

Utili per realizzare le mazzancolle in padella

  • 1 Padella ampia
  • 1 Spremiagrumi

Procedimento per preparare le mazzancolle in padella

  1. Pulire le mazzancolle, eliminare le teste e il filo nero dall’addome, praticando un piccolo taglietto con un coltellino, per poter sfilare l’intestino; poi sciacquare bene sotto l’acqua corrente.

  2. In una padella antiaderente ampia, soffriggere l’aglio insieme al peperoncino per un paio di minuti; aggiungere le mazzancolle e cuocere su fuoco medio con fiamma non troppo alta per un paio di minuti per lato.

  3. Sfumare con il vino bianco, poi coprire e cuocere per circa 5 minuti (se notate che l’acqua prodotta dalle mazzancolle si restringe troppo, abbassate la fiamma.

  4. mazzancolle in padella

    A cottura terminata, lasciare intiepidire le mazzancolle per qualche minuto, poi sgusciare, salare e condire con il succo di un limone e con il condimento prodotto durante la cottura; distribuire del prezzemolo sminuzzato e servire…

Note e consigli

Le mazzancolle in padella sono ottime anche servite fredde, in questo caso dopo averle sgusciate e fatte raffreddare, conservatele in frigo.

Se preparate le mazzancolle in padella da servire come secondo, aumentate le dosi.

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