Mazzancolle con pomodorini – secondo saporito

Le mazzancolle con pomodorini sono davvero saporite, veloci e molto semplici da preparare; infatti in pochissimo tempo si ottiene un secondo piatto molto gustoso; ottime anche come condimento per preparare la pasta o come antipasto con pochi ingredienti semplici 😉 e se vi piace, col sughetto, potete farci una bella scarpetta 😊

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mazzancolle con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le mazzancolle con pomodorini

  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 15Pomodorini del grappolo
  • 400 gMazzancolle
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 1 pizzicoSale fino
  • Prezzemolo tritato
  • Peperoncino (facoltativo)

Utili per preparare le mazzancolle con pomodorini

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione delle mazzancolle con pomodorini

  1. Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti, eliminare la parte verde; in una padella antiaderente, soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva per un paio di minuti, aggiungere i pomodorini tagliati, coprire e far cuocere per una decina di minuti (tempo che serve per pulire le mazzancolle) a fuoco basso.

  2. Intanto pulire le mazzancolle, eliminare testa e coda e sgusciare completamente; togliere il filo nero (intestino) dall’addome, praticando un taglio con un coltello e sfilandolo; sciacquare accuratamente sotto l’acqua corrente.

  3. Aggiungere le mazzancolle pulite ai pomodorini, sfumare con il vino bianco, salare e cuocere per 6-7 minuti a fuoco basso; un minuto prima della fine della cottura, aggiungere del prezzemolo sminuzzato, e se preferite, del peperoncino.

  4. mazzancolle con pomodorini

    Prima di servire, eliminare lo spicchio d’aglio.

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