Mazzancolle con pomodorini

Le mazzancolle con pomodorini sono davvero saporite, veloci e molto semplici da preparare; infatti in pochissimo tempo si ottiene un secondo piatto molto gustoso; ottime anche come condimento per preparare la pasta o come antipasto con pochi ingredienti semplici 😉 e se vi piace, col sughetto, potete farci la scarpetta 😀

mazzancolle con pomodorini

Mazzancolle con pomodorini

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10-12 pomodorini
  • 400 grammi mazzancolle
  • 1 tazzina di vino bianco
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo sminuzzato

Per rendere ancora più deciso il sapore delle mazzancolle con pomodorini, a piacere, si può aggiungere un peperoncino piccante.

Procedimento:

Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti, eliminare la parte verde; in una padella antiaderente, far soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva per un paio di minuti, aggiungere i pomodorini tagliati, coprire e far cuocere per una decina di minuti (tempo che serve per pulire le mazzancolle) a fuoco basso.

Intanto pulire le mazzancolle, eliminare testa e coda e sgusciare completamente; se preferite, togliere il filo nero (intestino) e sciacquare accuratamente sotto l’acqua corrente.

Aggiungere le mazzancolle pulite ai pomodorini, sfumare con del vino bianco, salare e cuocere per una decina di minuti a fuoco basso; un minuto prima della fine della cottura, aggiungere del prezzemolo sminuzzato.

Ricordarsi di togliere le spicchio d’aglio prima di servire.

Servire calde le mazzancolle con pomodorini e con del pane per farci una saporita scarpetta! 😛

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