Bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle

Sono anni che preparo i bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle, da quando li aveva preparato la mia ‘zietta’ Flora; con pochissimi ingredienti si ottengono dei dolcetti deliziosi da servire per la colazione o la merenda e vi assicuro che piaceranno proprio a tutti; sono molto semplici e veloci da realizzare.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’; potete seguirci anche su Facebook e su Pinterest.

Ora prepariamo i bomboloni di sfoglia!

bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 bomboloni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 8biscotti pan di stelle
  • 8 cucchiaininutella
  • Mezzo bicchierelatte
  • q.b.zucchero di canna (o zucchero semolato)

Utili per realizzare i bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle

  • 1 Teglia da forno
  • Tagliapasta diametro 8 cm
  • 1 Pennello in silicone

Preparazione dei bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle

  1. Preparare tutti gli ingredienti e gli strumenti e tenerli a portata di mano.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 16 dischetti di circa 8 cm con l’aiuto del tagliapasta o di un bicchiere.

  3. bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle

    Immergere un biscotto pan di stelle nel latte per circa 3 secondi e riporlo al centro del dischetto di sfoglia.

  4. Mettere un cucchiaino di nutella sul biscotto, aiutandosi con 2 cucchiaini per farla scivolare.

  5. bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle

    Continuare così per altri 7 dischetti (totale 8); poi riporre sopra ognuno un altro dischetto di sfoglia e sigillare bene i bordi per evitare che si aprano in cottura.

  6. Riporre i bomboloni su una teglia ricoperta con carta forno o un foglio in silicone; spennellare con il latte avanzato, ricoprire di zucchero di canna o zucchero semolato e cuocere.

  7. Cottura: Forno ventilato a 200° C per circa 15 minuti.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

Note e consigli

I bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle sono ottimi sia tiepidi che a temperatura ambiente.

Se non avete un tagliapasta potete usare un altro utensile o anche un bicchiere, oppure potete dare una forma diversa.

Se avanzano dei ritagli di pasta sfoglia, potete impastarla velocemente, stenderla e ricavare altri dischetti da farcire.

Come carta forno potete utilizzare quella che esce nella confezione dalla sfoglia.

Potrebbero interessarvi anche le sfogliatine con nutella!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.