Sono anni che preparo i bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle, da quando li aveva preparato la mia ‘zietta’ Flora; con pochissimi ingredienti si ottengono dei dolcetti deliziosi da servire per la colazione o la merenda e vi assicuro che piaceranno proprio a tutti; sono molto semplici e veloci da realizzare.
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Ora prepariamo i bomboloni di sfoglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 bomboloni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle
- 1 rotolopasta sfoglia
- 8biscotti pan di stelle
- 8 cucchiaininutella
- Mezzo bicchierelatte
- q.b.zucchero di canna (o zucchero semolato)
Utili per realizzare i bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle
- 1 Teglia da forno
- Tagliapasta diametro 8 cm
- 1 Pennello in silicone
Preparazione dei bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle
Preparare tutti gli ingredienti e gli strumenti e tenerli a portata di mano.
Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 16 dischetti di circa 8 cm con l’aiuto del tagliapasta o di un bicchiere.
Immergere un biscotto pan di stelle nel latte per circa 3 secondi e riporlo al centro del dischetto di sfoglia.
Mettere un cucchiaino di nutella sul biscotto, aiutandosi con 2 cucchiaini per farla scivolare.
Continuare così per altri 7 dischetti (totale 8); poi riporre sopra ognuno un altro dischetto di sfoglia e sigillare bene i bordi per evitare che si aprano in cottura.
Riporre i bomboloni su una teglia ricoperta con carta forno o un foglio in silicone; spennellare con il latte avanzato, ricoprire di zucchero di canna o zucchero semolato e cuocere.
Cottura: Forno ventilato a 200° C per circa 15 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
Note e consigli
I bomboloni di sfoglia con nutella e pan di stelle sono ottimi sia tiepidi che a temperatura ambiente.
Se non avete un tagliapasta potete usare un altro utensile o anche un bicchiere, oppure potete dare una forma diversa.
Se avanzano dei ritagli di pasta sfoglia, potete impastarla velocemente, stenderla e ricavare altri dischetti da farcire.
Come carta forno potete utilizzare quella che esce nella confezione dalla sfoglia.
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