Albero di sfoglia con nutella – idea golosa

Albero di sfoglia con nutella…un’idea golosa e facilissima, ideale da servire durante le feste di Natale. Pochi ingredienti e pochissimo tempo per realizzare questo delizioso albero di sfoglia con nutella e tutti saranno contenti. Se avete poco tempo a disposizione, questa idea vi salverà, perché potete prepararlo anche qualche ora prima; è talmente semplice prepararlo che potete farvi aiutare anche dai piccoli di casa. Al posto della nutella, potete utilizzare altra crema spalmabile o marmellata, oppure potete farcirlo con burro e zucchero semolato o di canna. Se avete più tempo a disposizione, potete preparare un impasto di pan brioche dolce e seguire lo stesso procedimento per formare l’albero; qui trovate la ricetta del pan brioche dolce, qui con procedimento bimby.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’; se vi va, potete seguirci anche su Facebook e su Pinterest.

albero di sfoglia con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1 albero
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare 1 albero di sfoglia con nutella

  • 1 rotolopasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
  • 130 gnutella (o altra farcitura, a piacere)
  • Mezza tazza da caffèdi latte (da spennellare)
  • q.b.codette colorate

Utili per realizzare l’albero di sfoglia con nutella

  • Carta forno o foglio silicone per cottura in forno
  • Coltello a lama liscia
  • Pennello da cucina

Preparazione albero di sfoglia con nutella

  1. Per preparare l’albero di sfoglia con nutella è preferibile un rotolo di sfoglia rettangolare, ma se avete in casa uno rotondo, potete usarlo ugualmente.

    Intanto, preriscaldare il forno a 200° C*…

  2. Srotolare la pasta sfoglia, stendere la nutella su tutta la superficie. Se risulta dura a causa del freddo, potete scioglierla nel microonde per qualche secondo a 750 watt o a bagnomaria.

  3. Arrotolare delicatamente la pasta sfoglia e in modo stretto e sigillare bene per evitare che in cottura si apra.

  4. Tagliare 11 girelle, 10 più o meno dello stesso spessore e 1 poco più grande per la base. Posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno o foglio in silicone adatto alla cottura in forno, formando l’albero come vedete in foto.

  5. Potete formare un albero più grande, quindi utilizzando 2 rotoli di sfoglia e raddoppiando la farcitura. Spennellare con latte e distribuire le codette colorate.

  6. Cottura: forno ventilato a 200° C per circa 12 minuti.

    *Come regola generale il forno si preriscalda solo se si usa la funzione ‘statico’, mentre con la funzione ‘ventilato’ no, ma in questo caso, per ridurre i tempi di cottura, si può, poiché non compromette il risultato finale.

  7. Impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  8. Lasciare raffreddare l’albero di sfoglia con nutella prima di servire.

Grazie per essere passati!

QUI potete trovare tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.