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Arrosto di pollo ripieno – ricetta semplice e gustosa

L’arrosto di pollo ripieno con prosciutto cotto, radicchio e parmigiano reggiano è un secondo piatto semplice da realizzare e molto gustoso; si prepara in  padella con pochi semplici ingredienti; ideale da servire in diverse occasioni. Si può anche variare il ripieno secondo i propri gusti con altre verdure o affettati. Potrebbe interessarvi anche la ricetta dell’arrosto di vitello, altrettanto saporito e morbido da sciogliersi in bocca oppure la ricetta dell’arrosto di lonza al latte.

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Ora prepariamo l’arrosto di pollo ripieno!

arrosto di pollo ripieno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’arrosto di pollo ripieno

  • 2filetti di pollo (peso circa 300 grammi cadauno)
  • 1radicchio tondo rosso
  • Mezzacipolla
  • q.b.extravergine di oliva
  • 100 gprosciutto cotto (a fette)
  • 60 gparmigiano reggiano
  • q.b.farina 00
  • 1noce di burro
  • 1tazzina di vino bianco
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.sale fino

Preparazione

Preparazione dell’arrosto di pollo ripieno

  1. Pulire il radicchio, tagliarlo a listarelle e lavarlo; mondare e sminuzzare la cipolla, poi farla appassire con un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente; unire il radicchio, coprire e cuocere per una decina di minuti circa.

  2. Preparare il brodo (io sciolgo del brodo granulare o 2 dadi vegetali in un litro di acqua portata a bollore; altrimenti potete preparare brodo vegetale con carote, sedano, cipolla…).

  3. Spianare i 2 filetti di pollo, tagliando al centro per il lungo senza dividerli a metà, oppure potete chiedere direttamente al macellaio di spianarlo per preparare l’arrosto.

  4. Distribuire sul filetto di pollo, il radicchio, il prosciutto cotto ed il formaggio grattugiato, arrotolarlo delicatamente e legarlo con spago o fili di silicone; procedere allo stesso modo per l’altro filetto.

  5. La quantità di prosciutto, radicchio e parmigiano reggiano grattugiato indicata negli ingredienti serve per preparare i due filetti; quindi utilizzarne metà per ognuno.

  6. Disporre la farina in un piatto e passare dentro i filetti preparati; poi mettere una noce di burro ed un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e rosolare i 2 filetti di pollo su tutta la superficie ; sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

  7. Unire 2-3 mestoli di brodo caldo, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti; controllare l’avanzamento della cottura e se necessario, aggiungere man mano del brodo tenuto in caldo.

  8. Quando l’arrosto di pollo ripieno è pronto, tagliare delicatamente a fettine di circa un centimetro di spessore, salare se necessario, e servire subito, irrorando con il condimento formatosi durante la cottura.

Note e consigli

Potete sostituire il pollo con altra carne come vitello, lonza.

Potete sostituire il ripieno con altre verdure o affettati.

Se preparate il brodo vegetale con verdure fresche, potete tagliarle a dadini e unirle all’arrosto qualche minuto prima della fine della cottura così da poterle servire come contorno.

Grazie per essere passati; QUI trovate tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico.

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