Tortino di pane in padella

Avete del pane raffermo e non sapete come riutilizzarlo? Oggi vi lascio la ricetta del tortino di pane in padella con il quale potete trasformare il pane raffermo in un goloso secondo che farà la felicità di tutti a tavola. Quando ho del pane raffermo a casa sono solita preparare le polpette di uova che poi passo nel sugo di pomodoro ma da quando ho portato in tavola il tortino di pane i miei figli me lo chiedono cosi spesso che a volte lo realizzo anche col pane fresco di giornata. Ho farcito il tortino di pane con prosciutto e mozzarella ma potete sostituirli con ciò che più vi piace, del salame per esempio oppure della scamorza affumicata per avere ogni volta un tortino di pane in padella diverso. Seguitemi in cucina e preparate con me il tortino di pane in padella.

Tortino di pane in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pane raffermo
  • 200 g Mozzarella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 150 ml Latte
  • 60 g Formaggio grattugiato (parmigiano, grana o pecorino)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete il pane raffermo tagliato a pezzettoni in una ciotola, aggiungete il latte e lasciate che il pane si ammorbidisca assorbendo il latte. Unite ora il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mescolate con le mani per amalgamare bene il tutto.

  2. Prendete una padella antiaderente da 22 cm e ungetela con un filo di olio. Mettete sul fondo della padella metà del composto e con il dorso di un cucchiaio stendetelo bene. Mettete ora il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine e ricoprite il tutto con l’altra metà del composto e compattatelo bene soprattutto sui bordi. Ponete la padella sul fuoco coperta con coperchio e lasciate cuocere da un lato e poi dall’altro, a fuoco moderato, fin quanto il tortino di pane in padella risulta dorato da entrambi i lati. Servite caldo e filante!

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Note

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