La torta tutte mele è una golosa torta da credenza, ideale per la colazione o la merenda, facilissima da preparare. La quantità di mele usata per questa torta è notevole rispetto al resto degli ingredienti, tant’è che mi diverte definirla “tante mele, poca torta” e il risultato è una torta dall’interno molto umido e cremoso.
Seguitemi in cucina e preparate con me la mia torta tutte mele!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmele (4-5)
- 2uova
- 125 mlyogurt bianco naturale
- 70 gfarina 00
- 50 gzucchero
- 50 mllatte
- 20 gburro
- 1limone (buccia grattugiata e succo)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaizucchero di canna
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare la torta)
Preparazione
Per cominciare sbucciate le mele e con l’aiuto di una mandolina affettatele sottilmente. Mettete le fettine di mela in una ciotola e irroratele col succo del limone per evitare che si anneriscano.
In un’altra ciotola mettete le uova e lo zucchero e batterli con una frusta fino a che la preparazione diventa bianca e spumosa. Aggiungete, continuando a battere, il burro fuso, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata. Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli alla preparazione. Mescolate bene il composto e infine unite il latte.
Aggiungete a questo punto le fettine di mele al composto lasciandone un po da parte per decorare la superficie della torta e mescolate con cura per evitare di rompere le fettine.
Pubblicità Trasferite il composto in una teglia da 22 cm, meglio se con cerchio apribile, imburrata e infarinata. Decorate la superficie con le fettine di mela lasciate da parte e spolverizzate con lo zucchero di canna. Infornate in forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà dalla torta asciutto vorrà dire che il dolce sarà cotto.
Lasciate raffreddare e prima di servire la torta spolverizzatela con zucchero a velo.
Note
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