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Torta tutte mele

La torta tutte mele è una golosa torta da credenza, ideale per la colazione o la merenda, facilissima da preparare. La quantità di mele usata per questa torta è notevole rispetto al resto degli ingredienti, tant’è che mi diverte definirla “tante mele, poca torta” e il risultato è una torta dall’interno molto umido e cremoso.
Seguitemi in cucina e preparate con me la mia torta tutte mele!

torta tutte mele
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Mele
  • 2Uova
  • 125 gYogurt bianco
  • 50 gZucchero
  • 20 gBurro
  • 50 mlLatte
  • 70 gFarina 00
  • 1Limone (scorza e succo)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiZucchero di canna (per spolverizzare la torta)

Preparazione

Per cominciare sbucciate le mele e con l’aiuto di una mandolina affettatele sottilmente. Mettete le fettine di mela in una ciotola e irroratele col succo del limone per evitare che si anneriscano.
  1. In un’altra ciotola mettete le uova e lo zucchero e batterli con una frusta fino a che la preparazione diventa bianca e spumosa.  Aggiungete, continuando a battere, il burro fuso, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata. Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli alla preparazione. Mescolate bene il composto e infine unite il latte.

  2. Aggiungete a questo punto le fettine di mele al composto lasciandone un po da parte per decorare la superficie della torta e mescolate con cura per evitare di rompere le fettine.

  3. Trasferite il composto in una teglia da 22 cm, meglio se con cerchio apribile, imburrata e infarinata. Decorate la superficie con le fettine di mela lasciate da parte e spolverizzate con lo zucchero di canna. Infornate in forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà dalla torta asciutto vorrà dire che il dolce sarà cotto. Lasciate raffreddare e prima di servire la torta spolverizzatela con zucchero a velo.

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Leggi anche la ricetta della TORTA DI MELE SENZA BURRO cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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