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Torta tutte mele

La torta tutte mele è una golosa torta da credenza, ideale per la colazione o la merenda, facilissima da preparare. La quantità di mele usata per questa torta è notevole rispetto al resto degli ingredienti, tant’è che mi diverte definirla “tante mele, poca torta” e il risultato è una torta dall’interno molto umido e cremoso.
Seguitemi in cucina e preparate con me la mia torta tutte mele!

torta tutte mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 1 kgmele (4-5)
  • 2uova
  • 125 mlyogurt bianco naturale
  • 70 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 20 gburro
  • 1limone (buccia grattugiata e succo)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare la torta)
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Preparazione

  1. Per cominciare sbucciate le mele e con l’aiuto di una mandolina affettatele sottilmente. Mettete le fettine di mela in una ciotola e irroratele col succo del limone per evitare che si anneriscano.

  2. In un’altra ciotola mettete le uova e lo zucchero e batterli con una frusta fino a che la preparazione diventa bianca e spumosa.  Aggiungete, continuando a battere, il burro fuso, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata. Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli alla preparazione. Mescolate bene il composto e infine unite il latte.

  3. Aggiungete a questo punto le fettine di mele al composto lasciandone un po da parte per decorare la superficie della torta e mescolate con cura per evitare di rompere le fettine.

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  5. Trasferite il composto in una teglia da 22 cm, meglio se con cerchio apribile, imburrata e infarinata. Decorate la superficie con le fettine di mela lasciate da parte e spolverizzate con lo zucchero di canna. Infornate in forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà dalla torta asciutto vorrà dire che il dolce sarà cotto. 

  6. Lasciate raffreddare e prima di servire la torta spolverizzatela con zucchero a velo.

Note

Leggi anche la ricetta della TORTA DI MELE SENZA BURRO cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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