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Torta di ricotta e cioccolato senza farina

La torta di ricotta e cioccolato senza farina è un dolce goloso che vi conquisterà al primo morso per la sua consistenza umida e per il suo gusto fresco e delicato dato dalla buccia d’arancia A base di pochissimi ingredienti, ricotta, uova, zucchero e tante gocce di cioccolato, senza farina, senza olio e senza burro questo dolce è adatto anche per i celiaci. Potete scegliere di utilizzare sia la ricotta di pecora che quella vaccina, l’importante è che sia molto asciutta quindi vi consiglio di comprarla qualche giorno prima e di lasciarla in frigo nel suo fuscello affinché perda buona parte del siero. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta di ricotta e cioccolato senza farina.

Torta di ricotta e cioccolato senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 60 gGocce di cioccolato fondente
  • 1Arancia (scorza grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per realizzare questa torta io ho usato uno stampo in pirex da 24 cm ma se volete ottenere un dolce più alto usate uno stampo a cerniera da 20-22 cm che dovrete foderare con corata forno avendo cura di foderare il cerchio con una striscia di carta più alta del cerchio stesso perchè la torta in cottura si alzerà molto. Stessa cosa fate anche se usate lo stampo in pirex per evitare che la torta strabordi in cottura.

  2. Montate le uova intere con lo zucchero per una decina di minuti finchè risultano chiare e gonfie. Aggiungete a questo punto la ricotta e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto.

  3. Aggiungete adesso la scorza dell’arancia grattugiata, due cucchiai di succo di arancia, le gocce di cioccolato fondente, mescolate bene e versate la crema di ricotta nello stampo.

  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° e lasciatela cuocere per 50 minuti. Regolatevi comunque sempre in base al vostro forno, se notate che la torta si scurisce velocemente sulla superficie abbassate un po la temperatura. La torta in cottura si alzerà molto ma una volta raffreddata si abbasserà.

  5. A cottura ultimata tirate fuori lo stampo dal forno e lasciate raffreddare la torta di ricotta e cioccolato senza farina. Sformatela, sistematela sul piatto da portata e lasciatela raffreddare bene. Spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.

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