Salsiccia al vino bianco e cipolle

La salsiccia al vino bianco e cipolle è un secondo piatto delizioso e saporito. La salsiccia cotta nell’intingolo di vino e cipolle risulta particolarmente morbida e saporita. Questo piatto è molto semplice da fare, bisogna solo fare attenzione al tempo di cottura della salsiccia e delle cipolle, in particolare queste ultime non devono cuocere velocemente, ma lentamente e a fuoco molto basso, per rimanere morbide e dolci.  Per questa preparazione ho utilizzato salsiccia di maiale ma potete utilizzare la luganega, o salsiccia di carni miste, o quella di pollo o tacchino.
Seguitemi in cucina e preparate con me la salsiccia al vino bianco e cipolle!

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Salsiccia al cino bianco e cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSalsiccia di maiale (o altra che preferite)
  • 2Cipolle (grosse)
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Salvia
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare la salsiccia al vino bianco e cipolle cominciate col pulire e affettare le cipolle e tenetele da parte.
    Fate scaldare l’olio in una padella e fateci rosolare da tutti i lati la salsiccia che avrete tagliato a pezzi.

  2. Quando la salsiccia sarà ben rosolata toglietela dal fuoco e nel fondo di cottura versateci le cipolle. Fate saltare velocemente per due minuti a fuoco vivace avendo cura di mescolare sempre per evitare che la cipolla si bruci, dopo di che aggiungete mezzo bicchiere di acqua, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere le cipolle finché risultano morbide e comunque finché tutta l’acqua aggiunta non sarà evaporata, regolate di sale.

  3. Riprendete la salsiccia e mettetela nella padella con la cipolla, mescolate ed aggiungete il vino bianco e le foglie di salvia spezzettate. Alzate il gas, mescolate e lasciate restringere l’intingolo.

  4. Spegnete il gas e servite la salsiccia al vino bianco e cipolle ben calda.

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