Polpette al vino bianco e cipolle
Ingredienti per circa 20 polpette:
- 300 g di carne macinata
- 100 g di mollica di pane raffermo
- latte q.b.
- 2 uova
- 100 g di parmigiano (o pecorino)
- prezzemolo q.b.
- sale
- pepe q.b.
- 2 cipolle
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- alcune foglie di salvia
- 2 cucchiai di olio
Procedimento:
Ammorbidite il pane nel latte e strizzatelo. In una ciotola impastate la carne tritate con le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato ed il pane sbriciolato. Insaporite con sale e pepe, amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti e formate le polpette. Versate l’olio in un tegame capiente, aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciatele appassire dolcemente. Aggiungete le polpette e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace. Aggiungete le foglie di salvia e sfumate le polpette con il vino e lasciatelo evaporare. Unire 2 mestoli di acqua calda (o brodo), coprite con il coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa 15 minuti. Appena cotte disponete le polpette su un piatto da portata e ricopritele con il sughetto di cottura. Servite le polpette al vino bianco e cipolle ben calde e…… buon appetito!
Ti è piaciuta la ricetta delle polpette al vino bianco e cipolle? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.