Polpette al vino bianco e cipolle

Le polpette al vino bianco e cipolle sono un secondo piatto delizioso e saporito, molto semplici da realizzare. Le polpette cotte nell’intingolo di vino e cipolle risultano particolarmente morbide che si sciolgono in bocca. I bambini ne andranno matti!polpette al vino bianco e cipolle

Polpette al vino bianco e cipolle

Ingredienti per circa 20 polpette:

  • 300 g di carne macinata
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano (o pecorino)
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • pepe q.b.
  • 2 cipolle
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • alcune foglie di salvia
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento:

Ammorbidite il pane nel latte e strizzatelo. In una ciotola impastate la carne tritate con le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato ed il pane sbriciolato. Insaporite con sale e pepe, amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti e formate le polpette. Versate l’olio in un tegame capiente, aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciatele appassire dolcemente. Aggiungete le polpette e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace. Aggiungete le foglie di salvia e sfumate le polpette con il vino e lasciatelo evaporare. Unire 2 mestoli di acqua calda (o brodo), coprite con il coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa 15 minuti. Appena cotte disponete le polpette  su un piatto da portata e ricopritele con il sughetto di cottura. Servite le polpette al vino bianco e cipolle ben calde e…… buon appetito!

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