Stuzzichini di patate
Ingredienti:
- 5-6 patate
- 100 g di mortadella o prosciutto cotto o altro di vostro gusto
- 125 g di formaggio a fette o mozzarella o scamorza affumicata
- 2 pomodori ben sodi
- 80 g di tonno
- 5-6 filetti di acciughe
- 2 uova sode
- 70 g di asiago o gorgonzola o altro di vostro gusto
- 7-8 gherigli di noce
- sale
Procedimento:
Lavate le patate. Mettete sul fuoco una capace pentola di acqua fredda salata e immergetevi la patate. Portate a ebollizione e lasciate cuocere senza coperchio per 25-30 minuti. A cottura ultimata, (le patate dovranno essere cotte ma non disfatte), scolatele e lasciatele raffreddare, quindi spellatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Preparate tutti gli altri ingredienti su un piatto: tagliate la mozzarella, le uova sode e i pomodori a fettine, con l’aiuto di un taglia pasta ricavate dalle fettine di mortadella o prosciutto dei piccoli quadrati poco più grandi delle fettine di patata, spezzettate il tonno e tagliate a spicchi l’asiago o il gorgonzola. Sgusciate le noci e tenete da parte i gherigli.
Disponete le fette di fatate su un piatto da portata, spolverizzatele con un pizzicol di sale e decoratene la superficie a vostro gusto usando gli ingredienti a vostra disposizione. A lavoro ultimato servitele in tavola. Per un “tocco raffinato” potete guarnine le fette di patate con gamberetti, funghi e un velo di mascarpone.
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