Paccheri carciofi e speck

Paccheri carciofi e speck: un primo piatto sfizioso e saporito che si prepara molto velocemente e che vi farà fare bella figura con i vostri commensali.  Questo è il periodo dell’anno migliore per consumare i carciofi.paccheri carciofi e speck

Paccheri carciofi e speck

Ingredienti:

  • 250 g di paccheri
  • 3 carciofi
  • 100 g di speck
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano o grana per mantecare

Procedimento:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a fettine sottili e lasciateli in  acqua acidulata con succo di limone. Versate l’olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata finemente e lo speck tagliato a cubetti e lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco dolce. Unite i carciofi, fate insaporire per un paio di minuti dopodiché sfumate con il vino bianco e lasciatelo completamente evaporare. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite la padella e lasciate cuocere per 10 minuti. Non c’è bisogno di aggiungere il sale perchè lo speck è già molto saporito. Lessate i paccheri in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e versateli nella padella contenente i carciofi. Aggiungete un po di acqua di cottura della pasta e una manciata di grana o parmigiano e lasciate mantecare per alcuni minuti a fiamma vivace. Spegnete il fuoco e servite i paccheri carciofi e speck ben caldi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su  facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.