Salsiccia di vitello e patate al forno

La salsiccia di vitello e patate al forno è un secondo piatto con contorno particolarmente gustoso, semplice e veloce da realizzare. Come detto la realizzazione di questo piatto è piuttosto semplice ma bisogna aver l’accortezza di lasciare immerse in acqua fredda le patate sbucciate e tagliate a pezzi in modo che perdano parte dell’amido così da favorire la formazione della crosticina dorata sulla superficie e per evitare che si attacchino una all’altra durante la cottura.
La salsiccia cuocerà nelle patate già parzialmente cotte insaporendosi di tutti i profumi della teglia succulenta, una delizia da leccarsi i baffi!
Seguitemi in cucina e preparate con me la salsiccia di vitello al forno.

Salsiccia di vitello e patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSalsiccia di vitello
  • 800 gPatate
  • 50 gOlio extra vergine di oliva
  • 1 ciuffoCipolla
  • q.b.Rosmarino tritato
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola piena di acqua fresca e lasciatele immerse per 10-15 minuti in modo che perdano parte dell’amido così da favorire la formazione della crosticina dorata sulla superficie e per evitare che si attacchino una all’altra durante la cottura. Questo è un ottimo sistema anche quando vogliamo ottenere delle croccantissime patate fritte.

  2. Prendete la teglia da forno e trasferite all’interno le patate, che avrete scolato dall’acqua e la cipolla e condite il tutto con l’olio, il sale e il rosmarino tritato. Mischiate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate qualche minuto così in modo che le patate si insaporiscano bene.

  3. Trasferite la teglia nel nel forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per una mezz’ora girando le patate a metà cottura. A questo punto tirate fuori la teglia dal forno, rigirate ancora le patate ed aggiungete la salsiccia di vitello. Mescolate in modo che la salsiccia si unga bene e rimettete la teglia in forno.

  4. Alzate la temperatura a 200° e lasciate cuocere per 10-15 minuti o finché la salsiccia avrà assunto una colorazione uniforme e si sarà arrostita.

  5. Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter, Pinterest,Instagram.

Leggi la ricetta del SALE AL ROSMARINO cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.