La salsiccia di vitello e patate al forno è un secondo piatto con contorno particolarmente gustoso, semplice e veloce da realizzare. Come detto la realizzazione di questo piatto è piuttosto semplice ma bisogna aver l’accortezza di lasciare immerse in acqua fredda le patate sbucciate e tagliate a pezzi in modo che perdano parte dell’amido così da favorire la formazione della crosticina dorata sulla superficie e per evitare che si attacchino una all’altra durante la cottura.
La salsiccia cuocerà nelle patate già parzialmente cotte insaporendosi di tutti i profumi della teglia succulenta, una delizia da leccarsi i baffi!
Seguitemi in cucina e preparate con me la salsiccia di vitello al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSalsiccia di vitello
- 800 gPatate
- 50 gOlio extra vergine di oliva
- 1 ciuffoCipolla
- q.b.Rosmarino tritato
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola piena di acqua fresca e lasciatele immerse per 10-15 minuti in modo che perdano parte dell’amido così da favorire la formazione della crosticina dorata sulla superficie e per evitare che si attacchino una all’altra durante la cottura. Questo è un ottimo sistema anche quando vogliamo ottenere delle croccantissime patate fritte.
Prendete la teglia da forno e trasferite all’interno le patate, che avrete scolato dall’acqua e la cipolla e condite il tutto con l’olio, il sale e il rosmarino tritato. Mischiate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate qualche minuto così in modo che le patate si insaporiscano bene.
Trasferite la teglia nel nel forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per una mezz’ora girando le patate a metà cottura. A questo punto tirate fuori la teglia dal forno, rigirate ancora le patate ed aggiungete la salsiccia di vitello. Mescolate in modo che la salsiccia si unga bene e rimettete la teglia in forno.
Alzate la temperatura a 200° e lasciate cuocere per 10-15 minuti o finché la salsiccia avrà assunto una colorazione uniforme e si sarà arrostita.
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