Salsa tonnata leggera – ricetta senza uova
Ingredienti per circa 300 g di salsa
- 200 g di formaggio fresco spalmabile light o yogurt greco
- 2 scatolette di tonno sottolio ben sgocciolato o naturale (100 g circa)
- 30 g di capperi sottaceto
- 3 filetti di acciughe
- sale se necessario
Procedimento:
Per realizzare questa salsa tonnata leggera ci serve un semplice mixer ad immersione o un piccolo robot da cucina. Mettete ne contenitore del mixer il tonno ben sgocciolato, i capperi, le acciughe e mixare il tutto per un paio di minuti, fino a rendere il tonno in crema. Aggiungete a questo punto il formaggio o lo yogurt ed azionate ancora il mixer per amalgamare bene il tutto, aggiustate di sale se fosse necessario, in base al vostro gusto, e la salsa tonnata leggera è pronta per accompagnare il vostro vitello oppure da farcire vol-ou-vent o ancora da spalmare sul pane bianco per preparare gustosissime tartine. Provatelo anche su del semplice petto di pollo alla griglia e vedrete che sarà tutta un’altra musica! Potete conservarla per qualche giorno in un contenitore ben chiuso riposto in frigorifero.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.