Passato di verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 2 carote
- 2 zucchine
- 3 patate
- 150 g di cavolfiore
- una costa di sedano
- 100 g di pomodorini
- 80 g di piselli
- 100 g di verza
- 100 g di bietole o spinaci
- sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
Procedimento:
Mondate le verdure e lavatele accuratamente dopo di ché tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Mettete tutte le verdure nella pentola, aggiungete tanta acqua fino a ricoprire tutte le verdure e portate a bollore. Aggiungete a questo punto la passata di pomodoro, regolate di sale, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa un’ora. Quando le verdure saranno cotte controllare la dose di brodo e, se dovesse essere troppo toglietene un po con l’aiuto di un mestolo e tenetelo da parte nel caso dovesse servire per allungare il passato oppure potreste utilizzarlo per cuocervi della pastina che poi potreste aggiungere al passato per avere un piatto ancora più ricco. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione o con il classico passa verdure, frullate il tutto fino ad ottenere una purea omogenea e servite il vostro passato di verdure ben caldo, aggiungendoci un filo di olio e accompagnandolo con dei crostini o come più preferite.
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