Rotolo di zucchine farcito con robiola e prosciutto cotto
500 g di zucchine
4 uova
10 fettine di prosciutto cotto
250 g di robiola
4 cucchiai parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Lavate bene le zucchine, spuntatele e grattugiatele quindi mettetele in un colapasta con un po’ di sale per 20 minuti affinché perdano un po di acqua di vegetazione. Trascorso il tempo, strizzatele tra le mani e aggiungetele alle uova battute con il parmigiano. Regolate di sale e pepate. Trasferite il composto su una teglia foderata di carta forno, spalmate su tutta la superficie e infornate a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e spalmate la robiola o altro formaggio spalmabile di vostro gradimento sulla frittata e stendete sopra il prosciutto. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la frittata su se stessa ed ottenuto il rotolo mettetelo in frigorifero per un paio d’ore. Tagliatelo a fette e servite. Come già detto potete sostituire la robiola con qualsiasi altro formaggio spalmabile di vostro gradimento cosi come potete sostituire il prosciutto cotto con della bresaola oppure con prosciutto crudo oppure con della mortadella.
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Bello e buono sicuramente
buonissimo davvero…. è piaciuto a tutti qui a casa
Ciao Mariangela, a fine giornata (sto ancora facendo il post) passa da me su “Frizzi e Pasticci”: c’ è una sorpresa per te!
Cecilia
Non mancherò 🙂
OTTIMO ROTOLO, LEGGERO, ECONOMICO, POCHE CALORIE
si vero, molto gustoso
Semplice e buono, da provare ciao 🙂