Pollo al forno con patate cipolle e pomodori

Ogni volta che preparo il pollo al forno con patate cipolle e pomodori in casa mia è festa perché i miei figli ne sono ghiotti. Un classico della gastronomia mediterranea, ogni famiglia vanta una propria ricetta e questa è la mia. Pollo al forno con patate cipolle e pomodori

Pollo al forno con patate cipolle e pomodori

Ingredienti:

  • 1 pollo di circa 1 kg e 1/2
  • 8 patate medie
  • 2 pomodori grossi rossi
  • 2 cipolle
  • 50 g di grana grattugiato
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 tazzina di olio extra vergine di oliva
  • 1 tazzina di acqua
  • sale grosso q.b.

Procedimento:

Sbucciate le patate, tagliatele in sei spicchi per il senso della lunghezza e ponetele in una ciotola piena d’acqua per non farle annerire. Ponete il pollo tagliato a pezzi in una teglia da forno, aggiungete le patate, il rosmarino a rametti piccoli, i pomodori e la cipolla tagliati a metà longitudinalmente e una manciata di sale grosso. Irrorare il tutto con la tazzina dell’olio, aggiungere anche l’acqua e mescolate con le mani la carne e le patate insieme agli odori, in modo che si insaporiscano bene. Spolverizzate il tutto con il grana grattugiato ed infornate in forno caldo a 220° per almeno un’ora. Servite il pollo al forno con patate cipolle e pomodori subito.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.