Pollo al forno con patate cipolle e pomodori
- 1 pollo di circa 1 kg e 1/2
- 8 patate medie
- 2 pomodori grossi rossi
- 2 cipolle
- 50 g di grana grattugiato
- 3 rametti di rosmarino
- 1 tazzina di olio extra vergine di oliva
- 1 tazzina di acqua
- sale grosso q.b.
Procedimento:
Sbucciate le patate, tagliatele in sei spicchi per il senso della lunghezza e ponetele in una ciotola piena d’acqua per non farle annerire. Ponete il pollo tagliato a pezzi in una teglia da forno, aggiungete le patate, il rosmarino a rametti piccoli, i pomodori e la cipolla tagliati a metà longitudinalmente e una manciata di sale grosso. Irrorare il tutto con la tazzina dell’olio, aggiungere anche l’acqua e mescolate con le mani la carne e le patate insieme agli odori, in modo che si insaporiscano bene. Spolverizzate il tutto con il grana grattugiato ed infornate in forno caldo a 220° per almeno un’ora. Servite il pollo al forno con patate cipolle e pomodori subito.
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