Pettole alla pizzaiola
INGREDIENTI
300 g di semola rimacinata di grano duro
200 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
mezzo cucchiaio di sale
un cucchiaino di zucchero
10-15 pomodorini ciliegino
un cucchiaio di capperi piccoli sottaceto
origano q.b.
un cucchiaio di olive nere snocciolate e sminuzzate
olio per friggere mono seme (girasole, o arachide o mais) q.b.
PROCEDIMENTO per preparare le pettole alla pizzaiola
In una ciotola capiente miscelare le due farine. Sciogliere il cubetto di lievito in un bicchiere di acqua tiepida, aggiungere il sale e lo zucchero e mescolate. Versate al centro della farina e cominciate ad impastare. Man mano che impastate aggiungete altra acqua tiepida fino ad ottenere una pastella molto densa e ben omogenea. Fate lievitare la pastella in un luogo caldo per un paio d’ore fino a che raddoppia di volume.
Tagliate i pomodorini in quattro, spolverateli leggermente di sale e metteteli a perdere acqua in un colapasta.
Quando la pasta sarà ben lievitata, unite i capperi, le olive tagliate a pezzettini, i cubetti di pomodoro e l’origano e amalgamateli alla pastella.
Scaldate abbondante olio in un tegame alto e stretto, per permettere all’olio di raggiungere una buona profondità. Usando due cucchiai buttate nell’olio delle pallottole di pasta, e friggetele.
Mettete le pettole alla pizzaiola sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, servitele immediatamente e ….. buon appetito!!!! 🙂
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