Peperoni in agrodolce

peperoni in agrodolce sono una classica conserva della nostra cucina, facile da fare e che piacerà a tutti quando la servirete in tavola. Si tratta di un saporito contorno a base di peperoni, perfetto per accompagnare carni arrostite o cotte alla griglia, ma perfetti anche per farcire panini o per condire le bruschette.peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Ingredienti:

2 kg di peperoni carnosi e sodi (rossi e gialli)
1 litro di aceto bianco
200 ml di olio extra vergine di oiva
1 bicchiere di sale
1 bicchiere di zucchero

Procedimento:

Per cominciare pulite i peperoni: togliete loro il torsolo e i filamenti bianchi, quindi procedete con il lavaggio e tagliateli a striscioline larghe più o meno quanto un dito. Prendete una pentola versateci all’interno l’aceto, l’olio, il sale e lo zucchero e portate a ebollizione,  quindi tuffatevi i peperoni e fateli cuocere per 3 minuti, (cuocete i peperoni poco per volta), e poi scolateli aiutandovi con una schiumarola. Una volta cotti tutti i peperoni sistemateli nei vasetti e versatevi sopra il liquido di cottura bollente, chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti. In questo modo si formerà il sottovuoto ma se volete una conservazione più sicura mettete i barattoli in una pentola alta, ricopriteli d’acqua e fateli bollire per 10-15 minuti affinché si chiudano ermeticamente. Toglieteli dall’acqua solo quando saranno raffreddati e conservateli in un luogo fresco e buio.
Accorgimenti: Utilizzate sempre barattoli sterilizzati in acqua bollente e accertatevi che le capsule siano nuove. Qui trovate la spiegazione della sterilizzazione dei vasetti.peperoni in agrodolce

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4 Risposte a “Peperoni in agrodolce”

  1. Mi puoi dire , per cortesia quanto sale e zucchero in grammi. Poi la proveró.
    Ciao dal Messico.

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