Gelato alla Nutella

Approfittiamo di questi ultimi giorni di caldo per regalarci ancora una coccola golosa con un buon gelato alla nutella… goduria allo stato puro.gelato alla Nutella

Gelato alla Nutella

Ingredienti:

150 g di Nutella 
250 ml di latte
250 ml di panna liquida fresca

50 g di zucchero semolato
1 uovo

Procedimento:

In un pentolino scaldate il latte a cui avrete aggiunto la Nutella senza far bollire. Montate l’uovo con lo zucchero e quando sarà ben montato  unite a filo il latte caldo in cui si sarà sciolta la Nutella continuando a mescolare. Fate raffreddare il composto e fatelo riposare in frigo per 4/5 ore coperto da pellicola alimentare. Dopo il riposo aggiungete la panna liquida senza montarla  mescolate bene e trasferite  il composto nella gelatiera e lavorate seguendo le istruzioni del manuale d’uso della vostra gelatiera. Quando il gelato alla Nutella risulterà denso e cremoso sarà pronto (di solito occorrono dai 20 ai 30 minuti). Gustate il gelato alla Nutella dopo averlo posto in congelatore per almeno 3 ore!

Procedimento senza gelatiera: se non disponete di una gelatiera vi basterà porre prima di cominciare, una ciotola d’acciaio in freezer per farla raffreddare. Procedete secondo la ricetta e quando il composto è pronto versatelo nella ciotola fredda e riponetela di nuovo in freezer. Dopo mezzora girate il composto e ripetete questa operazione, che serve a rompere i cristalli di ghiaccio, per 5 o 6 volte e lasciatelo poi riposare in freezer. Prima di servire il gelato alla Nutella cosi ottenuto, lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti e prima di servirlo frullatelo, con un frullatore ad immersione, per renderlo cremoso.  Servitelo poi in coppette o nei coni di cialda e per renderlo ancora più goloso aggiungete qualche cucchiaiata di Nutella sul gelato.

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3 Risposte a “Gelato alla Nutella”

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