Può capitare quando si va nell’orto a raccogliere zucchine, che non se ne vedano alcune e che inevitabilmente le trovi molto grosse quando ci ritorni. E’ quello che mi è successo ieri, sono andata nell’orto del mio papà e ho trovato due zucchine che pesavano ciascuna più di 800 grammi. Sembravano due grosse melanzane bianche visto che si trattava di zucchine bianche, e cosi mi è venuto in mente di preparare con una la parmigiana di zucchine e con l’altra i cordon bleu di zucchine. Sono venuti buonissimi e i miei ragazzi hanno apprezzato come sempre….. Scommettete che piaceranno anche ai vostri?
Cordon bleu di zucchine
Ingredienti:
1 grossa zucchina o 2 più piccole
100 g di prosciutto cotto o prosciutto crudo o bresaola
1 pacchetto di formaggio fuso a fette
3 uova
sale q.b.
pangrattato q.b
farina q.b
olio per friggere.
Procedimento:
Lavate le zucchine e dopo averle spuntate, tagliatele a rondelle spesse un centimetro. Mettete le fette di zucchine in un colapasta, salatele e lasciate così, per circa 1 ora; trascorso il tempo, lavatele e asciugatele. Intanto sbattete le uova con un pizzico di sale e un po di latte.
Prendete ora una fetta di zucchina e metteteci sopra 1/4 di fetta di formaggio fuso, un po di prosciutto cotto e ancora un altro 1/4 di fetta di formaggio e terminate con un’altra fetta di zucchina e fate cosi per tutte le zucchine. Passate le zucchine imbottite prima nella farina poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato e friggetele, una per volta, in una padella con abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco e mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Serviteli ben caldi con un contorno di verdure.
Cordon bleu di zucchine
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molto invitanti…anch’io avrei gradito molto come i tuoi ragazzi 😉
😉