Le patate al parmigiano sono un contorno davvero sfizioso, facile da fare e di sicuro successo quando si portano in tavola. Ideali per accompagnare qualsiasi piatto di carne, per farcire panini e buone anche da sole.
Se di vostro gusto, potete aromatizzare le patate anche con paprica dolce o piccante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, pelatele con un pelapatate, tagliatele a spicchi, cercando il più possibile di farli simili per avere una cottura uniforme, e mettetele in un ciotola piena di acqua fredda. Lasciate gli spicchi di patate in acqua fredda per circa mezzora cambiando almeno una volta l’acqua.
Ora scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
Mettete le patate in una ciotola e conditele con un generoso filo di olio, salate, pepate, spolverizzatele di parmigiano e mescolate il tutto per insaporirle bene.
A questo punto mettete le patate in una teglia forno, rivestita di carta forno, cercando di non sovrapporle, spolverizzatele con altro parmigiano in modo da ottenere una crosticina bella consistente, e aggiungete il rosmarino tritato,
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 – 30 minuti, impostando gli ultimi 5 minuti la funzione grill per rendere le patate più croccanti.
Quando saranno ben cotte e dorate sfornatele, salate ancora un po se fosse necessario, e servitele ben calde.
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Note
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Dosi variate per porzioni