Muffin alle zucchine

Il segreto di questi deliziosi muffin alle zucchine? Sono facili da realizzare e sono a base di ingredienti semplici. Ideali da servire come antipasto o anche come sfiziosa merenda salata, piaceranno anche ai bambini che come si sa non mangiano volentieri le verdure.muffin alle zucchine

Muffin alle zucchine

Ingredienti:

  • 200 g di zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di latte
  • 150 ml di panna da cucina
  • 4 uova
  • 50 g di farina
  • 20 g di amido di mais
  • 100 g di emmental grattugiato
  • sale
  • pepe macinato al momento

Procedimento:

Lavate le zucchine e grattugiatele con l’apposito attrezzo. In una padella mettete l’olio e fateci rosolare la cipolla tritata, aggiungete le zucchine grattugiate e fate cuocere per 5 minuti rigirandole spesso. Sciogliete nel latte l’amido di mais e tenete da parte. Intanto in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la panna, il pepe macinato al momento, la farina e l’emmental grattugiato. Versate nella terrina il mix di amido e latte ed unitevi la zucchine cotte in precedenza. Versate il composto negli stampi da muffin ed infornate per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Sfornate e lasciate intiepidire. Ottimi sia tiepidi che freddi.

Ti è piaciuta la ricetta dei muffin alle zucchine? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.