Muffin alle zucchine
- 200 g di zucchine
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 50 ml di latte
- 150 ml di panna da cucina
- 4 uova
- 50 g di farina
- 20 g di amido di mais
- 100 g di emmental grattugiato
- sale
- pepe macinato al momento
Procedimento:
Lavate le zucchine e grattugiatele con l’apposito attrezzo. In una padella mettete l’olio e fateci rosolare la cipolla tritata, aggiungete le zucchine grattugiate e fate cuocere per 5 minuti rigirandole spesso. Sciogliete nel latte l’amido di mais e tenete da parte. Intanto in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la panna, il pepe macinato al momento, la farina e l’emmental grattugiato. Versate nella terrina il mix di amido e latte ed unitevi la zucchine cotte in precedenza. Versate il composto negli stampi da muffin ed infornate per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Sfornate e lasciate intiepidire. Ottimi sia tiepidi che freddi.
Ti è piaciuta la ricetta dei muffin alle zucchine? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.