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Involtini di pollo impanati al forno

Gli involtini di pollo impanati al forno sono un secondo piatto semplice e saporito che viene realizzato con petto di pollo arrotolato con prosciutto cotto e formaggio filante e poi impanato e cotto in forno per una croccante crosticina. Volendo potete cambiare il ripieno per avere ogni volta una farcia diversa.

Involtini di pollo impanati al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo (tagliato in 4 fette sottili)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola) (o altro formaggio filante di vostro gusto)
  • 1 Uovo
  • 40 g Pangrattato
  • q.b. Farina 00
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Mettete le fettine di pollo tra due fogli di carta forno e battetele leggermente per renderle sottili. Salate e pepate. Disponete su ogni fetta di pollo una fetta di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette sottili e arrotolate su se stesso ogni involtino. Infarinate leggermente gli involtini, passateli nell’uovo battuto con qualche cucchiaiata di latte ed un pizzico di sale ed infine passateli nel pangrattato facendolo aderire bene intorno alla carne. Prendete un pirofila, spennellatela con un filo di olio e sistemateci all’interno gli involtini. Irrorateli con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed infornateli in forno caldo a 180° per 20 minuti e comunque finché appaiono ben dorati. A cottura ultimata servite ben caldi i vostri involtini di pollo impanati accompagnandoli magari con una fresca insalatina. Buon appetito!!

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