Vogliamo servire in modo simpatico e sfizioso le solite uova a occhio di bue? Ecco l’idea: fiori di peperoni con uova. In questo caso le uova vengono cotte all’interno di peperoni che tagliati a rondelle, assumono la forma di colorati fiori. Un’idea per un pranzo veloce, per il brunch domenicale e perché no, anche da servire come secondo magari accompagnati con verdure cotte o crude.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Peperoni (gialli, rossi o verdi)
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Uova (1 a testa o a vostra scelta)
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Sale
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Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare i fiori di peperoni con uova, iniziate lavando bene i peperoni e tagliateli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato eliminando la parte centrale delle fette. Vi consiglio di scegliere peperoni che abbiano una circonferenza frastagliata in modo che le fette rendono l’idea del fiore. Mettete 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo metteteci le rondelle di peperone, facendole scottare per qualche secondo prima da un lato e poi dall’ altro lato. Rompete un uovo in una ciotola, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e versatelo all’ interno del peperone e procedete così anche con tutte le altre uova. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere le uova a fuoco medio, spegnendo il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato.
Infine salate e pepate a piacere e, per un risultato più preciso, eliminate l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni. Servite i fiori di peperoni con uova immediatamente! Il successo sarà assicurato e …….. buon appetito!!!Leggi anche la ricetta del Cuore di wurstel con uova
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