Gelato furbissimo alla stracciatella
Ingredienti:
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397 g di latte condensato zuccherato
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500 ml di panna fresca da montare
- 150 g di cioccolato fondente
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2 cucchiaini di estratto di vaniglia
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2 cucchiai di liquore Bayles (o Vov o Borboun)
Procedimento:
In una ciotola mettete il latte condensato, il liquore e l’estratto di vaniglia e mescolate con cura. Montate a neve ben soda la panna, per ottenere un ottimo risultato vi consiglio di usare una ciotola d’acciaio che avrete tenuto per qualche ora in freezer a raffreddare. Unite con delicatezza i due composti mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna ed aggiungere a questo punto il cioccolato tritato. Mescolate, mettete il composto in una ciotola e riponete in freezer per almeno 8 ore. Al momento di servirlo tirarlo fuori dal freezer e lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti. Buon gelato a tutti!
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