Fusilli alla Norma
INGREDIENTI per 4 persone
400 g di fusilli
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
peperoncino (opzionale)
700 g di pomodori da sugo
olio per friggere
olio extra vergine di oliva
sale
ricotta salata
alcune foglie di basilico.
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini le melanzane e friggetele ad immersione in abbondante olio bollente e fate dorare secondo il vostro gusto. A questo punto mettete le melanzane in un piatto con carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.
Pelate e tagliate a cubetti i pomodori. Per facilitare la pelatura vi consiglio di immergere i pomodori in acqua bollente per pochi minuti.
In una padella fate soffriggere dolcemente la cipolla e l’aglio tritati con un filo di olio extra vergine di oliva e il peperoncino. Quando la cipolla e l’aglio saranno appassiti, togliere il peperoncino, e aggiungere i pomodori tagliati a dadini. Fate cuocere il pomodoro e schiacciarlo di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta. A metà cottura regolare di sale e aggiungere il basilico spezzettato con le mani. A questo punto aggiungete le melanzane fritte in precedenza, mescolate e fate insaporire sul fuoco ancora per pochi minuti e il condimento è cosi pronto.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente,versateli nella padella e ripassateli nel sugo ad insaporire aggiungendo anche la ricotta salata.
Impiattate e aggiungete altra ricotta salata grattugiata e….. buon appetito!!!
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