Cotoletta alla palermitana

La cotoletta alla palermitana è la cugina light della cotoletta alla milanese, infatti rispetto a quest’ultima non contiene l’uovo nella panatura e non viene fritta ma cotta sulla piastra senza aggiungere olio.
Io ho usato il petto di pollo ma se preferite, potete utilizzare la carne di manzo, scegliendo le fettine più tenere come quelle di girello, scamone o cappello del prete in base ai vostri gusti.
Un secondo piatto tipico della tradizione siciliana che piacerà sicuramente a tutti in famiglia.
Seguitemi in cucina e preparate con me la cotoletta alla palermitana!

cotoletta alla palermitana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo (a fettine)
  • 150 gpangrattato
  • 30 gpecorino (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Battete con il batticarne le fettine di petto di pollo per renderle più morbide e sottili quindi spennellatele da entrambi i lati con l’olio extra vergine di oliva e tenetele da parte mentre preparate la panatura.

  2. Mettete il pangrattato in una ciotola, aggiungete il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe e mescolate bene.

  3. Passate le fette di carne nella panatura premendo bene con le mani affinché aderisca bene da entrambi i lati.

  4. Scaldate bene la griglia e cuocete la carne per 10-15 minuti, rigirandola un paio di volte a metà cottura fino a che le fette di carne saranno ben grigliate da entrambi i lati.

  5. Servite subito le vostre cotolette alla palermitana accompagnandole con una fresca insalata o con delle patate al forno.

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Note

Leggi la ricetta degli INVOLTINI DI POLLO IMPANATI AL FORNO oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

4,9 / 5
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