Cestini di parmigiano con bresaola e rucola

I cestini di parmigiano con bresaola e rucola sono dei sfiziosi antipasti ideali da servire in occasione di feste, gustosi, semplici e velocissimi e vi faranno fare un figurone quando li porterete in tavola. Potete farcire i cestini di parmigiano con quello che più vi piace e potete utilizzarli anche per servire in maniera diversa un risotto. In questo caso ho farcito i miei cestini di parmigiano con bresaola, rucola e mozzarelline.
Per dei cestini perfetti è essenziale un’ottima padella antiaderente e questa è quella che uso da anni e di cui sono entusiasta. Se ti interessa puoi acquistarla QUI.
Seguitemi i cucina e preparate con me i cestini di parmigiano con bresaola e rucola!

cestini di parmigiano e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 cestini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gparmigiano Reggiano DOP (o grana se preferite)
  • 8 fettebresaola
  • 8mozzarellina ciliegina
  • q.b.rucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4olive (nere o verdi in salamoia)

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco un padellino antiaderente e quando sarà ben caldo spargete sul fondo 40 grammi di parmigiano o grana grattugiato e con il dorso di un cucchiaio allargatelo delicatamente facendo attenzione a non lasciare buchi.

  2. Lasciatelo fondere e quando noterete che inizia ad avere un colore dorato con l’aiuto di una spatola staccatelo delicatamente dal padellino e poggiatelo su un bicchiere rovesciato.

  3. Facendo attenzione a non scottarvi, con le mani stringete i bordi verso il bicchiere quando sarà tiepido staccatelo delicatamente dal fondo del bicchiere. Procedete nello stesso modo per realizzare gli altri tre cestini.

  4. Condite la rucola con un filo di olio e un pizzico di sale e sistematela sul fondo dei cestini di formaggio. Mettete ora le fettine di bresaola, realizzando magari delle roselline come ho fatto io e decorate il tutto con degli spiedini sui quale avrete infilzato le mozzarelline e una oliva.

  5. Disponete i cestini di parmigiano con bresaola e rucola su un piatto da portata e servite subito per non far ammorbidire troppo la cialda di formaggio.

  6. Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter, Pinterest e Instagram.

Note

Leggi anche la ricetta degli INVOLTINI DI BRESAOLA TONNATI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.