INGREDIENTI per 4 persone
per la pasta:
Per la pasta
300 gr. di semola di grano duro
100 gr. di farina di grano duro
un uovo intero
acqua tiepida (quanta ne richiede la farina durante l’impasto).
per il ripieno:
500 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero
due tuorli d’uova
scorza di limone grattugiata
un pizzico di cannella
per il ragù:
passata di pomodoro
alcuni pezzi di polpa di maiale e a piacimento qualche puntina
una cipolla
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio EVO
Prepariamo innanzitutto il ragù facendo soffriggere nell’olio la cipolla e l’aglio tritati finemente. Quando saranno leggermente dorati aggiungere i pezzi di carne e sfumare con un pò di vino bianco. Quando sarà completamente evaporato aggiungere la passata di pomodoro portare a cottura finchè la carne sarà ben tenera. Prepariamo la sfoglia. Su una spianatoia mescolare le due farine e impastarle con l’uovo. Aggiungere pian piano l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto sodo. Stendere la pasta in una sfoglia sottile qualche millimetro (la macchina per stendere la pasta aiuta il lavoro).
Buon appetito 🙂[banner network=”altervista” size=”300X250″][banner align=”alignright”]
saranno sicuramente buonissimi….. proverò presto a farli e poi ti farò sapere
ciao complimenti per il buon inizio. Ci sei su fb? Se ti va vieni a trovarmi anche lì
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