I biscotti arrotolati alla Nutella sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla farciti di Nutella o crema di nocciole che preferite, ideali per la colazione, per la merenda o per qualsiasi momento della giornata in cui vorrete concedervi una coccola golosa. Sono davvero semplici e veloci da realizzare!
Seguitemi in cucina e preparate con me i biscotti arrotolati alla Nutella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gBurro (morbido)
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 1Limone (buccia grattugiata)
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella (o altra crema di vostro gusto)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina e il lievito insieme, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate. Aggiungete le uova, il burro ammorbidito e ridotto a tocchetti, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e mescolate gli ingredienti il più velocemente possibile, aggiungendo altra farina se fosse necessario; l’impasto sarà più facile da lavorare e meno friabile. Formate un panetto con le mani cercando di ottenere una consistenza omogenea, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di refrigerazione tirate fuori dal frigo l’impasto e stendetelo con un mattarello, mettendolo fra due fogli di carta forno leggermente infarinati.
Formate un rettangolo e spalmatelo con la nutella avendo cura di lasciare due cm di bordo pulito tutt’intorno. Aiutandovi con la carta da forno arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo, e formate il rotolo. Sigillare le estremità del rotolo e ponetelo su di una placca rivestita con carta forno ed infornate in forno statico a 180°per 25-30 minuti o comunque fino a doratura.Sfornate il rotolo e lasciatelo raffreddare completamente quindi tagliatelo in fette diagonali larghe due centimetri e spolverizzateli di zucchero a velo.
Potete conservare per più giorni questi biscotti chiusi in una scatola di latta o in un contenitore di vetro sempre ben chiuso.Ti è piaciuta la ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.
Note
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