Biscotti arrotolati alla Nutella

I biscotti arrotolati alla Nutella sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla farciti di Nutella o crema di nocciole che preferite, ideali per la colazione, per la merenda o per qualsiasi momento della giornata in cui vorrete concedervi una coccola golosa. Sono davvero semplici e veloci da realizzare!
Seguitemi in cucina e preparate con me i biscotti arrotolati alla Nutella.

Biscotti arrotolati alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro (morbido)
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1Limone (buccia grattugiata)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella (o altra crema di vostro gusto)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina e il lievito insieme, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate. Aggiungete le uova, il burro ammorbidito e ridotto a tocchetti, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e mescolate gli ingredienti il più velocemente possibile, aggiungendo altra farina se fosse necessario; l’impasto sarà più facile da lavorare e meno friabile. Formate un panetto con le mani cercando di ottenere una consistenza omogenea, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di refrigerazione tirate fuori dal frigo l’impasto e stendetelo con un mattarello, mettendolo fra due fogli di carta forno leggermente infarinati.
    Formate un rettangolo e spalmatelo con la nutella avendo cura di lasciare due cm di bordo pulito tutt’intorno. Aiutandovi con la carta da forno arrotolare la sfoglia  partendo dal lato più lungo, e formate il rotolo. Sigillare le estremità del rotolo e ponetelo su di una placca rivestita con carta forno ed infornate  in forno statico a 180°per 25-30 minuti o comunque fino a doratura.

  2. Sfornate il rotolo e lasciatelo raffreddare completamente quindi tagliatelo in fette diagonali larghe due centimetri e spolverizzateli di zucchero a velo.
    Potete conservare per più giorni questi biscotti chiusi in una scatola di latta o in un contenitore di vetro sempre ben chiuso.

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Note

Se ti piacciono i biscotti leggi la mia RACCOLTA DI BISCOTTI cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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