Biscotti al bicchiere

I biscotti al bicchiere sono dei golosi biscotti semplici e veloci da fare e per i quali non vi serve nemmeno la bilancia per pesare gli ingredienti, vi basterà, infatti, solo un bicchiere! Senza uova e senza burro, questi biscotti sono ideali per essere inzuppati nel latte caldo per la colazione o per la merenda dei vostri ragazzi e per renderli ancora più golosi sono arricchiti con cioccolata fondente tritata grossolanamente a coltello. Preparateli insieme ai vostri bimbi, vedrete che si divertiranno u mondo.
Seguitemi in cucina e preparate con me i biscotti al bicchiere.

biscotti al bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 bicchierifarina 00
  • 1 bicchierezucchero
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1/2 bicchierecioccolato fondente (tritato a coltello o in gocce)
  • 2 cucchiainocciole tostate (tritate)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mischiate velocemente le polveri.

  2. Aggiungete il latte e l’olio e cominciate ad impastare.

  3. Aggiungete anche le nocciole e il cioccolato tritato e continuate ad impastare fino ad ottenere un bell’impasto compatto e morbido.

  4. Stendete l’impasto in uno sfoglia di 5 mm e con una formina tagliate i biscotti. Adagiateli su una placca foderata di carta forno e spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero semolato.

  5. Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella prima di assaggiarli.

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Note

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