I biscotti al bicchiere sono dei golosi biscotti semplici e veloci da fare e per i quali non vi serve nemmeno la bilancia per pesare gli ingredienti, vi basterà, infatti, solo un bicchiere! Senza uova e senza burro, questi biscotti sono ideali per essere inzuppati nel latte caldo per la colazione o per la merenda dei vostri ragazzi e per renderli ancora più golosi sono arricchiti con cioccolata fondente tritata grossolanamente a coltello. Preparateli insieme ai vostri bimbi, vedrete che si divertiranno u mondo.
Seguitemi in cucina e preparate con me i biscotti al bicchiere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni50 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 bicchierifarina 00
- 1 bicchierezucchero
- 1 bicchierelatte
- 1 bicchiereolio di semi di girasole
- 1/2 bicchierecioccolato fondente (tritato a coltello o in gocce)
- 2 cucchiainocciole tostate (tritate)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mischiate velocemente le polveri.
Aggiungete il latte e l’olio e cominciate ad impastare.
Aggiungete anche le nocciole e il cioccolato tritato e continuate ad impastare fino ad ottenere un bell’impasto compatto e morbido.
Stendete l’impasto in uno sfoglia di 5 mm e con una formina tagliate i biscotti. Adagiateli su una placca foderata di carta forno e spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero semolato.
Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella prima di assaggiarli.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter, Pinterest e Instagram.
Note
Leggi anche la ricetta dei COOKIES AMERICANI E dei BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.