Calamarata con peperoni e cozze
INGREDIENTI per 4 persone
350 g di calamarata,
1 kg di cozze,
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 spicchi di aglio,
prezzemolo q.b.,
sale e pepe q.b.,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Lavate i peperoni, rimuovete i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a dadini.
Pulite le cozze togliendo la barbetta e raschiando i gusci più sporchi.
In un tegame fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tritato finemente.
Non appena l’aglio inizia a sfrigolare, unite i peperoni tagliati a dadini; salate leggermente e lasciate arrostire i peperoni a fiamma vivace.
In un altro tegame fate aprire le cozze con l’aglio, il restante olio e il prezzemolo. Sfumate con il vino e poi sgusciatele lasciandone giusto qualcuna con il guscio per la decorazione finale del piatto.
Unite le cozze sgusciate con un po della loro acqua, al sugo di peperoni e spadellate il tutto in modo tale che gli ingredienti s’insaporiscano. Pepate e regolate di sale.
Cuocete la calamarata di pasta in acqua bollente salata, scolate e mantecate in padella con il sughetto di peperoni e cozze.
Impiattate la pasta ancora ben calda, decorate ciascun piatto con delle cozze con il guscio ed una spolverata di prezzemolo fresco tritato e …… buon appetito!
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