La coppa alle fragole con biscotti e panna è un dessert al cucchiaio veloce e facile da realizzare. Un dessert fresco, ideale da servire a fine pasto che ci proietta già verso l’imminente primavera. Le coppe possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo fino al momento di servirle quindi potete sempre averlo pronto per l’occorrenza!
Seguitemi in cucina e preparate con me la coppa alle fragole con biscotti e panna.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 coppe
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Pavesini
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200 g Fragole
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200 g Panna da montare (zuccherata)
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2 cucchiai Zucchero a velo
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1 Limone (succo)
Preparazione
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Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola aggiungete lo zucchero a velo e il succo del limone e lasciate macerare per 15 minuti. Montate la panna a neve ben ferma e tenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo. Trascorso il tempo scolate le fragole dal loro liquido e tenetelo da parte.
Sbriciolate i pavesini e passate all’assemblaggio del dolce. -
Distribuite nelle coppe i biscotti sbriciolati, tenendone da parte un po per decorare la superficie del dolce, e bagnateli con un po di succo di fragole. Distribuite sui biscotti le fragole e ricoprite il tutto con la panna montata.
Terminate il dolce con un’altra cucchiaiata di fragole, con il restante biscotto sbriciolato e con qualche fogliolina di menta che io ho però dimenticato di mettere prima di scattare la foto!!
Tenete le coppe in frigo fino al momento di servire.
Consiglio: se il dolce è destinato agli adulti potete sostituire il succo di limone con del limoncello per avere un dolce dal gusto più deciso. -
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Note
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