Era da un po che volevo preparare lo staccante per teglie, ricetta che ho trovato sul ricettario online del Bimby, ma non avendo il bimby credevo sarebbe stato difficile o che comunque non sarebbe venuto bene. Tuttavia ho deciso di provare a realizzarlo con un semplice frullatore ad immersione, tanto, mi son detta, se viene fuori un “mappazzone” butterò via giusto un po di farina, burro e olio di semi. Eh si, infatti per realizzare lo staccante per teglie ci occorrono appunto del burro, della farina e dell’olio di semi e il gioco è fatto! Ingredienti economici e che tutti abbiamo in casa che ci eviterà di imburrare ed infarinare le teglie e ci farà risparmiare sulla carta forno. Lo staccante per teglie si conserva in frigo anche due mesi e all’occorrenza basterà tirarlo fuori dal frigo un po di tempo prima dell’utilizzo in modo che si ammorbidisca e spennellarlo all’interno dello stampo o della tortiera e come per magia le torte e i dolci si staccheranno senza nessun problema e poi avete presente quell’antiestetica patina biancastra che si vede soprattutto per le torte al cioccolato? Ecco, non la vedrete più.
Staccante per teglie
Ingredienti:
- 120 ml di olio di semi
- 70 g di farina 00
- 50 g di burro
Procedimento con frullatore ad immersione:
Per preparare lo staccante per teglie sarà sufficiente frullare insieme i tre ingredienti finché otterrete un composto omogeneo e cremoso. Trasferitelo in un vasetto di vetro e conservatelo in frigo ricordandovi di tirarlo fuori dal frigo almeno una mezzora prima dell’utilizzo.
Procedimento con Bimby (preso dal ricettario online)
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti e frullate a velocità 6 per 20 secondi. Raccogliete il composto cremoso con una spatola, trasferitelo in un vasetto e conservatelo in frigo.
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