Crostata di zucchine
Ingredienti:
- 700 g di zucchine
- 4 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 150 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- 10 g di pangrattato
Procedimento:
Lavate bene le zucchine, spuntatele, grattugiatele con la parte a fori larghi della grattugia e mettetele in una ciotola con un po di sale e lasciatele cosi per una decina di minuti affinché perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo strizzatele tra le mani e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe, e mescolate con un forchetta e amalgamate bene il tutto. Prendete una teglia da crostate, (la mia misura 27 cm di diametro) ungetela con un po di olio e cospargete la superficie e i bordi con il pangrattato. Versate metà del composto nella teglia e disponete sul composto la mozzarella e il prosciutto tagliati a cubetti. Mettete il resto dell’impasto in una sac à poche, io ho usato quella usa e getta, e dopo averne tagliato l’estremità distribuitene l’impasto formando un cerchio intorno in modo da delimitare il prosciutto e la mozzarella e poi creando la tipica griglia della crostata. Infornate in forno a 180° per circa 45/50 minuti, finchè non si sarà formata una crosticina sulla superficie, regolandovi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno. Servite la crostata di zucchine tiepida o fredda.
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