Torta ricotta e cioccolato fondente

Avevo della ricotta in frigo e tanto cioccolato fondente da usare.. perché non preparare una torta per la colazione che racchiuda entrambi questi ingredienti? Una semplice dolcezza che piace a tutti e facile da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina. E’ la TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE! Sono sicura che rientrerà fra le torte preferite per la vostra colazione! Allora che aspettate a prepararla?

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Torta ricotta e cioccolato fondente
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE:

300 g farina 0
200 g zucchero a velo
3 uova
150 g burro (fuso)
250 g ricotta
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g cioccolato fondente (tritato)

Strumenti

1 Stampo con anello apribile (diametro 26 cm)
1 Planetaria
1 Spatola

Vi consiglio l’utilizzo di una tortiera apribile del diametro di 26 cm come questa.

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE:

Per preparare la torta utilizzate una planetaria. In precedenza tagliate il cioccolato fondente e tenetelo in frigo fino al momento dell’utilizzo. Quindi, nella planetaria, montate le uova assieme allo zucchero a velo (foto 1) per alcuni minuti poi aggiungete la ricotta sgocciolata (foto 2) e mescolate. Successivamente aggiungete il burro fuso (foto 3).

Torta ricotta e cioccolato fondente

Infine inserite la farina con il lievito setacciato e lavorate per alcuni minuti. (foto 4) Unite il cioccolato tritato (foto 5) tenuto prima in frigo.

Torta ricotta e cioccolato fondente

Dopo una bella mescolata con una spatola per mescolare il cioccolato (foto 6) versate l’impasto in uno stampo infarinato e imburrato (foto 7) e cuocete in forno a 180° per 30/35 minuti.

Torta ricotta e cioccolato fondente

Fate la prova stecchino per verificare la cottura e sfornate la vostra torta. Lasciate raffreddare e gustate la vostra torta per colazione o merenda!

Note

La torta ricotta e cioccolato fondente si mantiene fresca per 3/4 giorni chiuso in una campana per dolci.

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